Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Израиль и Украина сдружились против России?

Петр Климкин и Зеэв Элькин  (Фото: пресс-служба З.Элькина)

Петр Климкин и Зеэв Элькин (Фото: пресс-служба З.Элькина)

Теги:

2
24 Октября 2014г.

Израиль и Украина намерены развивать сотрудничество по ряду направлений, включая экономику и военно-техническую сферу.

Вопросы наращивания двустороннего взаимодействия обсуждались 22 октября в Израиле на встрече главы МИД Украины Павла Климкина с его израильским коллегой Авигдором Либерманом и председателем комиссии по иностранным делам и обороне Зеэвом Элькиным. Визит Климкина в Израиль продлился два дня.

Одной из главных тем на переговорах была срочная покупка Киевом израильских беспилотных самолетов. Как известно Израиль ранее свернул сотрудничество с Россией в области беспилотной летательной техники. Подобное решение минобороны Израиля тогда объяснило вмешательством России во внутренние дела Украины.

Украинские власти хотят использовать израильские БПЛА, чтобы вести постоянное наблюдение в зоне конфликта на востоке страны – в самопровозглашенных Донецкой и Луганской республиках. Впрочем, беспилотники при желании можно использовать не только в гражданских, но и в военных целях.

Как сообщает израильский портал NEWSru.co.il, особое внимание во время встречи было уделено вопросам экономического сотрудничества двух стран.

Зеэв Элькин подчеркнул, что Израилю важно проявлять инициативу в наращивании экономического сотрудничества с Украиной особенно сейчас, когда эта страна «переживает период серьезных изменений»

"У Израиля есть большое преимущество – связи и знания об этой стране, которыми обладают многие выходцы из Украины. Если мы будем одними из первых, то сможем достичь весьма позитивных результатов", – заявил председатель комиссии по иностранным делам и обороне Израиля.

Издание напоминает, что за последние годы Израиль закупил различные виды вооружений советского и российского производства. Причем закупки осуществлялись не у России, а у Украины, Чехии и других стран. В частности, в 2012 году Израиль закупил у Украины 193 ракеты и 32 пусковые трубы ПЗРК "Игла-1" (SA-16 по классификации NATO). Двумя годами ранее Украина поставила Израилю 4 ракеты и две пусковые трубы ПЗРК "Стрела-2" (SA-7), а также 75 ракет и 10 пусковых труб различных модификаций ПЗРК "Игла". В 2008 году у той же Украины были куплены одна система залпового огня "Град" (BM-21), а в 2006 году у Чехии – тактический ракетный комплекс "Точка" (SS-21). В 2004 году Болгария поставила Израилю шесть образцов 130-миллиметровых артиллерийских систем. Данные закупки, как полагают СМИ, были предназначены не для использования в военных действиях, а для разработки систем противодействия оружию, находящемуся у "Хизбаллы", ХАМАС и Сирии.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Umar2014
24 Октября 2014г.
Ответить

Они и во время грузинской войны сдружились с грузинами, но у РФ ноль реакции и сейчас будет ноль реакции потому что Израилю можно всё.

PAPUN
24 Октября 2014г.
Ответить

Мда,Россия конечно ж во многом сдала свои международные позиции,и стала,как говорит Обама,"региональной державой,тем не мене она ещё может дать подержаться!!