Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Израиль испугался блокировки пролива и пригрозил Ирану войной

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху

Теги:

5
02 Августа 2018г.

Израильский премьер Биньямин Нетаньяху пригрозил Ирану военными действиями со стороны «международной коалиции», в том числе Израиля, в случае блокирвки Баб-эль-Мандебского пролива, сообщает Reuters.

Расположенный между Аравийским полуостровом и Африкой Баб-эль-Мандебский пролив соединяет Красное море с Аденским заливом. Пролив имеет большое экономическое и стратегическое значение, поскольку через него пролегает путь из Европы в Восточную и Южную Азию, а также Австралию.

«Если Иран попытается заблокировать Баб-эль-Мандебский пролив, я убежден, что он встретит сопротивление решительно настроенной международной коалиции, в которой поучаствуют все виды израильских вооруженных сил», — заявил Нетаньяху в ходе выступления на базе ВМФ Израиля в Хайфе.

25 июля власти Саудовской Аравии решили приостановить экспорт нефти через Баб-эль-Мандебский пролив после атаки йеменских повстанцев-хуситов на два саудовских нефтяных танкера. Тогда один из танкеров получил незначительные поверждения. Позже хуситы пригрозили перекрыть пролив.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (5) Версия для печати

Добавить комментарий

Саид
04 Августа 2018г.
Ответить

Фалахатпише: Сионистский режим не имеет права голоса относительно Баб-эль-Мандеба
Глава Комитета национальной безопасности и внешней политики парламента Ирана, отметив логический подход Исламской Республики Иран в отношении международных водных путей, сказал: "Сионистский режим не имеет права голоса относительно Баб-эль-Мандеба".

Согласно пятничному сообщению информационного парламентского агентства, Хешматолла Фалахатпише относительно заявления премьер-министра сионистского режима Биньямина Нетаньяху о проливе Баб-эль-Мандеб, сказал: "Исламская Республика Иран сохраняет...
Читать дальше

готлиб израиль
02 Августа 2018г.
Ответить
-7

израильские базы уже есть в саудии скорее всего и в других странах залива и в азербайджане иранцев трогать ни кто не будет уничтожат их армию КСИР и военные обьекты зачем из за этих старых маразматиков ссориться с ираном ? наобарот как только рухнет режим аятолл иран заключит мир со всеми соседями и с саудитами и с Израилем и с сунитами армяшкам только будет плохо

готлиб израиль
02 Августа 2018г.
Ответить
-7

вот этого как раз и ждут все сунитские страны америка и Израиль надеюсь старперы маразматики и фанатики так и поступят и это будет веская причина уеичтожить их режим и перебить их всех в сирии и в йемене

Лея Динес
02 Августа 2018г.
Ответить
-7

Израиль так испугался, что готов воевать? А что будет, если он ужаснётся?

Tus Soon
02 Августа 2018г.
Ответить
-7

"испугался и пригрозил" -- :))) ну-ну ...
продолжайте в том же духе.