Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Израиль ополчился на итальянцев за шедевр на "стене апартеида"

Власти Израиля решили выслать двух итальянских художников после того, как они изобразили на разделительной стене в районе Вифлеема на оккупированном Западном берегу портрет Ахед Тамими - 17-летней героини палестинского сопротивления.

В Сети опубликовано фото мастерски выполненной работы итальянцев. На гигантском потрете девочка, на днях освобожденная из израильской тюрьмы, смотрит вперед, и в ее глазах читается уверенность в победе.

Израиль не простил итальянцам их художество, обвинив в вандализме и порче инфраструктуры безопасности.

"По итогам расследования, проведенного пограничной полицией, дело итальянцев передано иммиграционному управлению, где на слушаниях было принято решение аннулировать их разрешения на пребывание в Израиле и дать им 72 часа на то, чтобы покинуть страну", — приводит РИА Новости сообщение пресс-службы полиции.

Вместе с итальянцами был задержан также гражданин Палестины. О судьбе последнего пока ничего неизвестно.

Израильтяне начали возводить восьмиметровую стену на Западном берегу в 2002 году. Палестинцы называют ее стеной апартеида, т.к. строится она на оккупированной земле. Посредством стены Израилем были аннексированы обширные палестинские территории. Сама стена успела стать площадкой для художественного протеста против оккупации, в котором принимают участие художники со всего мира.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (4) Версия для печати

Добавить комментарий

Саид
30 Июля 2018г.
Ответить

Саудовская Аравия предоставила Израилю часть своей территории
В сообщениях СМИ сообщается, что Саудовская Аравия выделила площадь в 16 000 квадратных километров своей территории в районе Табук сионистскому режиму для хранения его запасов химического оружия, а также проведения морских и наземных учений.

Согласно воскресному заявлению информационного агентства "Аль-Алам", Саудовская Аравия объявила: "Район Табук - закрытый район, предназначенный для использования в военных целях и сотрудничества между сионистским режимом и Саудовской Аравией. В непосредственной близости к д...
Читать дальше

    готлиб израиль
    01 Августа 2018г.
    Ответить
    -4

    и это все по вашу душу да несладкие времена у вас наступают жрать скоро будет нечего кроме нефти ваши базы в сирии нещадно бомбят и счет идет уже на тысячи а ответить вам нечем потому что если и ответите то все вам хана молись скоро мышеловка захлопнеться

Tus Soon
30 Июля 2018г.
Ответить
-4

в Израиле очень бережно относятся к чувствам мусульман, для которых изображение человека - харам. тем более женщины. тем более без жиджяба ...

morning breeze ★★★
30 Июля 2018г.
Ответить

Очень красиво получилось!
Больные нацисты испугались изображения юной палестинки.И после етого они говорят о свободе слова в исраилнюе?!