Израиль ответил миру в фирменной манере

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху
Спустя несколько дней с момента принятия Совбезом ООН резолюции, осуждающей строительство Израилем незаконных поселений в Палестине, Тель-Авив намерен расширить свое присутствие на оккупированных территориях.

Как сообщает газета "Гаарец", в среду Комитет планирования и строительства мэрии Иерусалима планирует разрешить строительство более 600 новых домов на оккупированном Западном берегу.

23 декабря СБ ООН большинством голосов одобрил проект резолюции с требованием к Израилю остановить поселенческую активность на оккупированных палестинских территориях. Резолюцию поддержали 14 из 15 членов СБ ООН, и лишь США воздержались.

Власти Израиля заявили о решительном отказе принимать резолюцию. Премьер Биньямин Нетаньяху назвал документ "постыдным", окрестив его попыткой ООН навязать израильтянам правила игры.

Примечательно, что избранный президент США Дональд Трамп перед голосованием в СБ ООН призывал США использовать право вето, чтобы не пропустить резолюцию. В ходе избирательной кампании он высказывался против запрета на строительство Израилем поселений.




Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Garib 26 Декабря 2016г.
Ответить

Пусть расширяются. Пока. Обещание Аллаха, про уничтожении Сраиля обязательно сбудется. И как говорил Иеремия пророк Божий: " ...И останется от народа, лишь малая часть, как остается горсть маслин на верхушке деревьев, после сбора урожая..."

paladonka 26 Декабря 2016г.
Ответить

Израиль и будет продолжать строить на оккупированных территориях, так как позиции Трампа и Обамы кардинально отличаются и в следующий раз Америка просто наложит на резолюцию вето. А так как США являются стратегическим партнером Израиля, то решение будет пересмотрено. Так что решение Совбеза ООН - это лишь маленькая победа противников Израиля, но как мне кажется она ненадолго...

Яндекс.Метрика