Израиль подверг Газу ракетной атаке в ночь на Рождество

Минувшей ночью, когда православные по всему миру отмечали наступление Рождества, самолеты ВВС Израиля выпустили по территории блокадного сектора Газа ряд ракет.

О жертвах и разрушениях в Газе пока ничего не неизвестно. В армии Израиля утверждают, что целями атаки стали военные объекты движения ХАМАС на севере анклава.

При этом израильские силовики объяснили свои действия ракетой, которая якобы была запущена из Газы в сторону Израиля.

Ситуация вокруг сектора Газа обострилась и едва не обернулась новым масштабным военным конфликтом в ноябре 2018 года. Тогда израильские силовики, прикинувшись палестинцами, проникли в Газу, чтобы совершить диверсию. Злоумышленники напали на военный объект ХАМАС в Хан-Юнисе при поддержке боевых беспилотников. В результате порядка десяти палестинцев погибли, в том числе высокопоставленный деятель «Бригад Аль-Кассам» (боевое крыло ХАМАС). Также был убит подполковник израильской армии. В ответ палестинцы выпустили по Израилю свыше 300 ракет, система ПРО смогла перехватить лишь около сотни снарядов. После этого израильтяне обстреляли всю территорию сектора Газа с использованием авиации и артиллерии. Среди уничтоженных зданий оказалась офис местной телекомпании "Аль-Акса", гостиница и школа. После этого Палестинское сопротивление потребовало от Израиля немедленно прекратить бомбардировки гражданских объектов в блокадном секторе Газа, в противном случае пригрозив атакой крупнейших городов на юге Израиля – Ашдода и Беер-Шевы. Тель-Авив согласился на перемирие, а недовольный этим решением глава Минобороны Авигдор Либерман ушел в отставку в знак протеста.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

sergey israil 07 Января 2019г.
Ответить

250 миллиардов для еврейских беженцев Израиль готовится потребовать компенсацию на общую сумму 250 миллиардов долларов от семи арабских стран и Ирана за имущество и активы, оставленные евреями, которые были вынуждены бежать из этих стран после создания Государства Израиль. "Пришло время исправить историческую несправедливость погромов (против евреев) в семи арабских странах и Иране, и вернуть сотням тысяч евреев, которые потеряли свою собственность, то, что по праву принадлежит им", - заявила 5 января министр по вопросам социального равенства Израиля Гила Гамлиэль, которая координирует р...
Читать дальше