Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Израиль попытался втянуть Россию в свои проблемы с "Хезболлой"

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху

Теги:

12
17 Декабря 2018г.

Израильский премьер Биньямин Нетаньяху пригласил президента России Владимира Путина посетить Израиль, передав соответствующую телеграмму через прибывшего в Москву главу Еврейского агентства для Израиля (СОХНУТ) Ицхака Герцога, передает "Интерфакс".

Путину предложили посетить конференцию в Израиле, посвященную освобождению концлагеря Аушвиц (Освенцим), а также встретиться с премьером Нетаньяху. Во время переговоров израильская сторона хочет поднять вопросы национальной безопасности в контексте угрозы со стороны Ирана, ливанской "Хезболлы" и палестинского ХАМАС.

"Мы в Израиле обеспокоены вопросом нарушения израильско-ливанской границы Хезболлой. Я думаю, что должен быть послан четкий сигнал Ирану и его агенту Хезболле, как и его другим агентам в регионе, в частности, ХАМАС по итогам этой встречи", - заявил Ицхак Герцог во время переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

Раскол в отношениях между Россией и Израилем произошел после трагедии 17 сентября, когда над Средиземным морем системой ПВО Сирии С-200 по ошибке был сбит российский самолет-разведчик Ил-20. Все находившиеся на борту 15 военнослужащих погибли. Минобороны РФ обвинило в крушении самолета ВВС Израиля, которые "подставили" Ил-20 под удар.

Примечательно, что власти России около двух недель назад пригласили в Москву на переговоры главу политбюро движения ХАМАС Исмаила Ханийю. Как ожидается, визит состоится в ближайшие дни.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (12) Версия для печати

Добавить комментарий

Саид
18 Декабря 2018г.
Ответить

США и Израиль предостерегли Катар от участия Ирана в проведении чемпионата мира 2022 г.
Один из чиновников МИД Израиля сказал: "Если ФИФА предоставит Ирану какую-либо роль в чемпионате мира 2022 года, Израиль обратится к любым органам ФИФА, чтобы отменить это решение, и даже в случае необходимости, переведет чемпионат мира в другую страну".

Как пишет информационный портал Al elaf, "Доха, похоже, серьезно относится к тому, чтобы иранские стадионы были полноправными партнерами в проведении чемпионата мира 2022 г., а американцы и израильтяне хотят развеять мечту Катара об э...
Читать дальше

Саид
18 Декабря 2018г.
Ответить

Нетаньяху пригрозил ракетным ударом странам региона
Премьер-министр Израиля пригрозил странам региона и всего остального мира тем, что "израильские ракеты могут поразить любую цель на Ближнем Востоке".

Израильская газета "Джерузалим пост" пишет: "Биньямин Нетаньяху при посещении выставки воздушно-космической индустрии Израиля в окрестностях Тель-Авива заявил, что израильские ракеты обладают таким наступательным потенциалом, что способны поражать любые цели в регионе".

Премьер-министр сионистского режима также утверждал, что Израиль производит некоторые уник...
Читать дальше

Саид
18 Декабря 2018г.
Ответить

Сионистский режим организует террористов при поддержке США
Министр госбезопасности Ирана сказал, что спецслужбы сионистского режима организуют террористов при поддержке США.

Сейед Махмуд Алави, выступая во вторник в Исламском меджлисе, отметил, что террористы в настоящее время располагают оснащенными учебными полигонами и огромными складами с оружием. "В дополнение к военной подготовке террористы учатся, как скрывать свои контакты и перемещения от разведывательных ресурсов", - добавил он.

Министр госбезопасности Ирана также заметил: "В сложившейся ситуации ...
Читать дальше

Саид
18 Декабря 2018г.
Ответить

Реакция Зарифа на угрозы Нетаньяху
Министр иностранных дел ИРИ в своем аккаунте в Твиттере ответил на угрожающие заявления премьер-министра сионистского режима Биньямина Нетаньяху.

Мухаммад Джавад Зариф в этом твите отметил: "Это все то же наступательное оружие, которое Израиль всегда имел в своем арсенале, это тот самый уникальный потенциал, которым не обладает ни одно государство в мире".

По словам Зарифа, "Нетаньяху сначала посещает предприятие по производству ядерных зарядов и угрожает Ирану уничтожением, а теперь презентирует ракеты, которые могут пора...
Читать дальше

Саид
17 Декабря 2018г.
Ответить

Хания: Любой израильский военный, входящий в Газу, будет убит или захвачен в плен
Глава политбюро Палестинского движения исламского сопротивления (ХАМАС) в ходе церемонии, посвященной годовщине основания движения, он подчеркнул необходимость сопротивления сионистскому режиму и предупредил сионистский режим о последствиях любых новых военных вторжений в Газу.

По сообщению информационного агенства "Тасним", Исмаил Хания в тридцать первую годовщину создания движения в Газе сказал: "Мы никогда не откажемся от сопротивления и сохраним его душой и телом".

Хания ...
Читать дальше

Саид
22 Декабря 2018г.
Ответить

Приветствует ли войну сионистский режим?
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в последние месяцы проводит очень напряженные и трудоемкие дни.

Нетаньяху в данный момент приближается к парламентским выборам, для которых с одной стороны, предпринял важные шаги в направлении жизненно важного проекта «нормализации отношений с арабскими странами» в ходе своего визита в Амман, а с другой - попытался вновь сфокусировать общественное мнение на Иране, однако несмотря на то, что мировые средства массовой информации ранее сконцентрировали свое внимание на Иране без подачи согла...
Читать дальше

Саид
21 Декабря 2018г.
Ответить

Израиль обеспокоен желанием США вывести войска из Сирии и усилением Ирана в этой стране


Бывший генеральный директор Министерства по стратегическим вопросам и руководитель исследовательского отдела Военной разведки Армии обороны Израиля бригадный генерал Йосси Купервассер считает, что вывод войск США из Сирии укрепит позиции Ирана в этой стране.

"Если американские войска покинут районы на юге Сирии, это будет означать, что силы Асада и иранцы будут иметь полный контроль над Сирией, и это будет означать, что они могут попытаться доставить оружие из Ирана че...
Читать дальше

Саид
20 Декабря 2018г.
Ответить

Израиль наращивает радиоэлектронную войну против Ливана
Посол Кувейта при ООН Мансур аль-Утайби, выступая на заседании Совета безопасности ООН 19 декабря, подверг критике наращивание Израилем радиоэлектронной войны против Ливана и безучастность мирового сообщества по отношению к преступлениям сионистского режима.

Израиль в последние месяцы развернул массированную пропагандистскую кампанию против ливанской "Хизбуллы", утверждая, что бойцы ливанского сопротивления, прорыв тоннели на юге Ливана, готовятся к нападению на Израиль. Безо всяких сомнений, это чисто пропагандистск...
Читать дальше

мики
19 Декабря 2018г.
Ответить
-8

ну так хизбалла уже втянула Россию.
ездила с флагами России и с оружием , типа они бородатые русские...