0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Израиль приготовился атаковать сирийскую армию

Тель-Авив потребовал от властей Сирии не переводить войска в демилитаризованную зону на границе с Израилем, пригрозив в противном случае атаковать военнослужащих, сообщила израильская газеты "Едиот Ахронот".

Министр внутренней безопасности Израиля Гилад Эрдан заявил, что Тель-Авив не приемлет вооруженного присутствия режима Асада в районах на границе с Израилем, которые, по его словам, должны быть демилитаризованными. И израильская сторона сделает все, чтобы прояснить этот пункт в отношениях с Россией и правительством Асада, заявил министр.

Эрдан подчеркнул, что Израиль однозначно готов принять превентивные меры против сирийских военнослужащих. Он напомнил, что за последнее время ВВС Израиля неоднократно наносили удары по сирийским объектам.

Ранее Израиль перебросил в районы границы с Сирией на Голанских высотах дополнительные бронетанковые и артиллерийские части.

В конце июня израильские военные передали крупную партию гуманитарной помощи в приграничные районы Сирии для беженцев, которые проживают здесь в палаточных лагерях. Летом 2017 года газета The Wall Street Journal писала, что Израиль регулярно поставляет помощь (деньги, продукты, топливо и медикаменты) сирийским повстанцам, воюющим на границе с Израилем. По данным издания, тем самым Тель-Авив стремится создать буферную зону на границе, заселенной дружественным Израилю населением.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (4) Версия для печати

Добавить комментарий

Саид
08 Июля 2018г.
Ответить

Батальоны Кассам: палестинское сопротивление лишит Израиль сна
Батальоны Кассама ветви военного движения Исламского движения сопротивления Палестины (ХАМАС) заявили, что палестинское сопротивление словно ужасный кошмар лишит сна сионистского врага.

По данным Палестинского информационного центра, батальоны Шахида Эзуддина Кассама в субботу, опубликовав отчет по случаю четвертой годовщины битвы при "Аль-Усум Алмакул" (50-дневная война в Газе), подчеркнули, что эти батальоны будут сражаться в любой будущей битве на поле битвы и сопротивления, как они это доказали в прошлом...
Читать дальше

Саид
07 Июля 2018г.
Ответить

Швеция: Режим Израиля должен положить конец блокаде Газы
Министр иностранных дел Швеции призвал израильский режим положить конец блокаде Газы.

По сообщениям информационного агентства "Анатолия", Маргот Вальстрём в пятницу в парламенте этой страны заявила, что сионистский режим должен открыть пограничные переходы сектора Газа для доставки гуманитарной помощи в этот регион.

Сионистский режим установил блокаду сектора Газа в 2006 году после победы движения исламского сопротивления Палестины (ХАМАС) на парламентских выборах.

Вальстрём, ссылаясь н...
Читать дальше

Саид
07 Июля 2018г.
Ответить

Рост преступлений сионистского режима в период президентства Трампа
Турецкий политолог сказал, что количество преступлений сионистского режима против палестинцев увеличилось после после прихода Дональда Трампа на пост президента США.

Камаль Камахли, автор статей на сайте турецкой газеты «День Кудса» в беседе с турецким радио сказал, что с приходом к власти в США Дональда Трампа и последующими многочисленными решениями против Палестины сионисты также получили возможность более чем когда-либо усилить давление на мусульманский народ Палестины, и таким образом быстрее достич...
Читать дальше

Лея Динес
06 Июля 2018г.
Ответить

Не надо передёргивать факты. Когда Израиль действительно собирается атаковать, он не предупреждает, а атакует. Это во-первых. А во-вторых - демилитиризованными границы Израиля должны быть не по словам израильского министра, а по решению ООН, для чего туда и были посланы "голубые каски", миротворческий контингент. Они оттуда сбежали, конечно, нет дураков подставлять голову в чужих боях, но сам факт постановления ООН остался...