Израиль снял обвинения с офицера, прострелившего глаз 9-летнему Малику

Малик на больничной койке
- – —

Израильские власти сняли с силовиков ответственность за лишение 9-летнего палестинского мальчика глаза.

Школьник Малик Исса в феврале этого года выходил из автобуса в оккупированном Восточном Иерусалиме, когда получил выстрел в лицо. Пуля из огнестрельного оружия израильского полицейского попала в глаз юного Малика, и мальчик лишился глаза.

После внутреннего расследования инцидента израильское министерство юстиции заявило о том, что инцидент «прискорбен», и что правоохранительные органы «не усматривают оснований для уголовного преследования» полицейского.

В заявлении министерства говорится, что в момент получения ранения мальчиком силовики проводили «спецоперацию» в данной местности.

Отец пострадавшего ребенка Ваиль Исса заявил в беседе с Associated Press, что его семья дважды столкнулась с несправедливостью – сначала их сын был ранен полицейскими, а затем уголовное дело закрыли, информирует IslamNews со ссылкой на ArabNews.

По словам Иссы, его сын страдает от постоянных головных болей и психологических проблем. Две недели назад ему вставили стеклянный протез глазного яблока, и мальчик вернулся в школу, но спустя пару дней отказался идти на уроки из-за неприятностей, связанных с его изменившейся внешностью.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Алекс 07 Декабря 2020г.
Ответить

А в Москве за выстрел из травмата 13-летней девочке в ногу полицейского наказали! И что общего между РФ и этой страной?! Зачем марать себя этими политическим объятиями?!

Сафия 08 Декабря 2020г.
Ответить

Скоро не станет израильского государства

    Tus 08 Декабря 2020г.
    Ответить

    :))) убогие живут убогими мечтами ...