0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Израиль сорвал сделку с оружием для Кувейта и Катара

Президент США и премьер-министр Израиля

Президент США и премьер-министр Израиля

Теги:

0
28 Марта 2016г.

За период с мая 2015 года американский Госдеп выступил посредником в продаже оружия арабским странам Персидского залива на общую сумму 33 млрд долларов США.

Члены Совета сотрудничества стран Залива (GCC) получили от Соединенных Штатов самое разнообразное вооружение, в том числе, системы противоракетной обороны, боевые вертолеты и противолодочные корабли.

Однако Кувейту и Катару приходится вот уже 2 года дожидаться поставок  40 американских палубных истребителя-бомбардировщика модели F/A-18 «Супер Хорнет» и истребителей 72 F-15 «Сайлент Игл». Процесс согласования сделки занял такое количество времени, что ряд членов Конгресса США ставит вопросы о том, не нарочно ли Штаты задерживают продажу этих видов вооружения арабским странам.

Источники в Катаре и Кувейте рассказали Defense News, что считают Израиль виновником задержки в передаче вооружений странам Залива, передает IslamNews. Есть основания считать, что Биньямин Нетаньяху опасается наличия столь современных моделей военной техники у арабских стран, и причиной задержки в сделке является соглашение между Израилем и Штатами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий