Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Израиль утвердил создание 500 квартир в Аль-Кудсе вопреки призывам и осуждениям

Фото: Reuters/Ronen Zvulun

Строительство 500 единиц нового жилья для еврейских поселенцев в оккупированном Восточном Иерусалиме (Аль-Кудс) – вопрос решенный. Накануне очередной план расширения поселенчества одобрило Министерство внутренних дел Израиля.

Как сообщила израильская правозащитная организация "Шалом ахшав" ("Мир сейчас"), строительство может начаться уже в ближайшие полгода и будет происходить в квартале Рамат-Шломо.

Данный проект является частью программы по возведению 1060 единиц жилья в Восточном Иерусалиме, объявленной в конце октября израильским премьером Биньямином Нетаньяху.

Остальные квартиры Тель-Авив собирается возвести в квартале Хаар-Хома.

Планы израильских властей по строительству в Восточном Иерусалиме осудили ряд стран, включая США, Россию и государства Евросоюза. МИД РФ призвал Тель-Авив отказаться от подобных планов. Как заявил официальный представитель МИДа Александр Лукашевич, планы Тель-Авива в случае их реализации чреваты «не только разрывом территориальной непрерывности арабских районов Восточного Иерусалима, но и рискуют спровоцировать очередной виток напряженности в палестино-израильских отношениях».

Отметим, что строительство еврейских поселений на оккупированных палестинских территориях - на Западном берегу реки Иордан и в Восточном Иерусалиме - является краеугольным камнем палестино-израильского конфликта. Параллельно с поселенчеством власти Израиля продолжают политику вытеснения коренного населения - палестинских мусульман и христиан, преследуя сторонников сопротивления. Кроме того, Тель-Авив на протяжении десятилетий проводит иудаизацию Иерусалима путем уничтожения следов исламской и христианской цивилизаций, в частности, захвата чужих святынь под свои нужды. Например, недавно Израиль санкционировал ежедневное посещение еврейскими поселенцами третей по значимости исламской святыни - мечети Аль-Акса и совершения ими своих обрядов. Это решение спровоцировало массовые волнения среди палестинцев и столкновения с полицией. По неофициальным данным, в дальнейшем Израиль планирует захватить половину Аль-Аксы и сделать  ее полностью иудейской, как это произошло с мечетью пророка Ибрагима в городе Эль-Халиль (Хеврон).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (5) Версия для печати

Добавить комментарий

Ismagil
05 Ноября 2014г.
Ответить
-4

Я не еврей, но я прошёл Гиюр и принял Иудаизм. И ничего плохого в религии не увидел. И я доверяю больше той религии, которая повидала больше всех на свете, то есть Иудаизму. ( основатели христианства были евреи, Иисус тоже, но Иудеи не захотели поменять свою религию и приказали Римлянам распять Христа, так как он богохульствовал. Когда основался Ислам, арабы предложили иудеям свою религию, но иудеи отказались, в итоге мусульмане начали на них гонение, вражду, что продолжается и по сей день. К примеру ложна пропаганда хамаса и палестинских арабов, которым вы так наивно верите.)

Ismagil
04 Ноября 2014г.
Ответить
-4

Умар, раб это ты, ты раб "палестинских" СМИ. Скажу тебе одно, "палестинцам" плевать на вас, они даже своих расстреливают. Они хранят ракеты в мечетях, школах, домах, а потом ноют на весь мир, что их мечети и дома разбомбили злобные сионисты. Точно так же было в Таджикистане, когда муслимы воевали между собой, там точно так же хранили оружие в мечетях.
Нет такой нации "палестинцы", у них нет своих традиции, нет своего языка, нет своей валюты... Думаешь, почему Египет против Газы? Потому что очень много населения Газы- это беженцы из Египта. А остальные- потомки кочевников, которые захват

    Umar2014
    04 Ноября 2014г.
    Ответить

    Стань мусульманином и Аль-Акса будет твоя и даже Рай будет твоим, а если нет то так и останешься конченным зомби. Я такой же внук Пророка Ибрахима (мир ему), как и ты , прими то с чем пришёл наш великий Дед, а вся его религия - это религия Пророка Мухаммада (мир и благословение ему). Религия Моше уже давно исказили книжники. Одумайся пока не пришёл конец твоей жизни. ВЫбор за тобой.

Ismagil
04 Ноября 2014г.
Ответить
-4

Знайте, в 600 ых годах н.э. Арабы построили мечеть Аль Аксы именно на одном из святых мест для иудеев. А теперь, поймите, что иудеи имеют полное право посещать Аль Аксу

    Umar2014
    04 Ноября 2014г.
    Ответить

    Исмаил,который не Исмаил, а Исаак, валил бы ты , нам ещё тут сионизм втирать будет, облопошивайте своих рабов европейцев и американцев.