Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Израильские радикалы осквернили русское православное подворье

Израильтяне пытались утащить православный крест, лежащий на дне источника

Израильтяне пытались утащить православный крест, лежащий на дне источника

Теги:

2
23 Декабря 2014г.

Вандалы из числа израильских экстремистов совершили очередное нападение на подворье Марии Магдалины Русской духовной миссии, расположенное на берегу озера Кинерет (Галилейского моря) на северо-востоке Израиля.

Как сообщила пресс-служба миссии, днем 19 декабря на территорию подворья проникли трое мужчин, один из которых в кипе - иудейском головном уборе, и попытались убрать лежащий на дне радонового источника православный крест. Инцидент зафиксировала камера видеонаблюдения.

В двух других злоумышленниках представители миссии узнали людей, которые ранее часто приходили сюда купаться, "вели себя нагло, не обращая внимания на таблички "частная территория" и просьбы сестер".

"Когда на дне источника из мраморных плит был выложен крест, нарушители сначала раскидывали плиты, составляющие крест, а потом купались. После этого крест был сделан более основательно, из металлического профиля и бетона, весом не менее 50 кг. Его-то нарушители и пытались сломать или вынести, но их сил хватило только на то, чтобы дотащить его до лестницы", - отмечается в сообщении.

Вандалы пустились наутёк при появлении сестер. По факту происшествия было подано заявление в полицию.

Это далеко не первое нападение на обитель со стороны религиозных фанатиков, которые совершают здесь свои обряды. Руководству подворья даже пришлось установить решетчатый забор со стороны озера, чтобы не допустить несанкционированного проникновения на территорию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Рашид Гаани
23 Декабря 2014г.
Ответить

"Узнаете по делам их" - говорил Пророк Иса(мир ему).

ansar ★★
23 Декабря 2014г.
Ответить

Что ещё могут сделать неверные кроме как осквернить чуждые им ценности. Некоторые мрази Сжигают Коран, другие рисуют карикатуры, а третьи оскверняют христианские ценности. Горе вам за то что творят ваши руки, и унизит вас Господь за ваши деяния и фальшивую маскировку.