Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Израильского «рабовладельца» выводят из дела о «вьетнам-тауне» в Москве?

Фигуранты дела не исключают, что Жануко Рафаилова из обвиняемого могут перевести в свидетеля

Фигуранты дела не исключают, что Жануко Рафаилова из обвиняемого могут перевести в свидетеля

Теги:

0
28 Августа 2014г.

Неожиданный поворот получило резонансное уголовное дело об организации незаконной миграции в московском районе Измайлово, фигурантами которого является  интернациональная группа бизнесменов.

Как сообщают «Известия», дело против двух главных фигурантов — миллионера и бывшего владельца компании «АСТ-Карго» Жануко Рафаилова (по данным еврейских СМИ, гражданин РФ и Израиля) и его брата Дона выделено из основного. Теперь коммерсантов будут судить отдельно. В частности, они обвиняются в организации и участии в преступном сообществе и использовании рабского труда. Несмотря на тяжесть инкриминируемых статей оба брата были освобождены из-под стражи по состоянию здоровья.

Другие обвиняемые не исключают, что теперь статус Рафаиловых в деле может измениться.

«Скорее всего, мы пойдем в суд первыми, а они будут выступать там уже в качестве свидетелей», — заявил газете адвокат обвиняемого Басама Анджарини Юрий Ельмашев.

Помимо Рафаиловых обвиняемыми по делу проходят заместители главы спорткомплекса «Измайлово» (ФОП «Измайлово») уроженцы Сирии Исмаиль Абтини и Басам Анджарини, бизнесмен Мухамед Вазер, родившийся в Ираке гражданин России Максим Фуад Макаров и гражданин Вьетнама Бунг Данг Хой.

Все бизнесмены  обвиняются по ст. 210 УК («Организация и участие в организованном преступном сообществе»), ст. 322.1 УК («Организация незаконной миграции»), ст. 127.2 УК («Использование рабского труда») и ч. 3 ст. 180 УК («Незаконное использование товарного знака»).

Ранее представители Жануко Рафаилова утверждали, что у него обнаружили онкологическое заболевание и он не сможет находиться в СИЗО без должной медицинской помощи.

По версии следствия, Рафаиловы вместе с партнерами-вьетнамцами организовали в Иртышском проезде подпольное швейное производство. Мигранты выпускали подделки, которые затем продавались на оптовых вещевых рынках. Все обвинения в свой адрес братья отвергают.

В конце июля 2013г. московские правоохранители провели антикриминальную зачистку в районе спорткомплекса «Измайлово» (ФОП «Измайлово»). В ходе обысков ими были обнаружены несколько поселений нелегалов, прибывших из Средней Азии, Сирии, Египта. Было задержано около 200 мигрантов. Еще больше нелегалов нашли на складах во 2-м Иртышском проезде, строение 8, которое принадлежит Управделами президента. Здесь были организованы швейные цеха, где трудилось более 1,2 тыс. вьетнамцев.  Чтобы разместить такое беспрецедентное количество нелегалов, в Гольяново построили временный палаточный лагерь. Там иностранцы находились до момента своей депортации в конце августа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий