Израильтянин технично внедрился в саудовские спецслужбы – как ему это удалось?

Подход и за наших, и за ваших приносит Ш. Бару неплохие деньги

Подход и за наших, и за ваших приносит Ш. Бару неплохие деньги

Теги:






5
02 Февраля 2017г.

За 30 лет работы в израильской разведке Шмуэль Бар глубоко погрузился в герменевтику международного терроризма. Бар освоил технологии семантического анализа текстов, переписки и переговоров террористов-смертников и многое другое, но не думал, что ему придется сменить сферу деятельности с Моссад на Саудовскую Аравию.

62-летний израильтянин, основатель высокотехнологичной фирмы, оказывающей по контракту услуги государству, два года назад неожиданно для себя обнаружил на электронной почте письмо от представителя высших эшелонов власти Саудовской Аравии.

Ему предложили обсудить возможность работы в королевстве, где о его технологиях выявления террористической деятельности узнали и пожелали ее заполучить. Для этого ему пришлось бы учредить фиктивную фирму за рубежом, чтобы скрыть израильское происхождение его бизнеса в королевстве, сообщает IslamNews со ссылкой на Bloomberg.

Бар согласился на предложенную работу и стал работать на саудовские спецслужбы в сфере контртеррористической деятельности. В дальнейшем саудовская королевская семья заказала ему и социологическое исследование об отношении населения к аль-Саудам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Muslimov 03 Февраля 2017г.
Ответить

Наверное саудийцы не в курсе, что вся американская техника (оружие умное) настроена таким образом, что не один снаряд не полетит в сторону США и Израиля и их собутыльных стран. Турки это давно прочухали и давно прошили программы всех американских истребителей и другой военной техники. Так вот там была заложена программа, чтобы снаряды в случае выстрела в сторону израиля, сша и англии, разворачивались в сторону недружественных стран США. Больше всего, в сторону арабских стран. Такая же история с истребителем F-16. То ли исламиногданесовсемньюс нам подкинул утку как всегда, то ли саудовцы очен...
Читать дальше

Musafer 03 Февраля 2017г.
Ответить

А про то, что помогают бедным странам миллиардами никто и не заикнется… Несправедливо. Самое главное ширк запрещают, единобожие исповедуют — но это уже не для исламского портала, наверное?)) Главное птиц в самолетах возят. Ужас!

Musafer 03 Февраля 2017г.
Ответить

Ужас, то птиц в самолетах возят, то палками дерутся, то разводы по телефонам дают!

Amin26 02 Февраля 2017г.
Ответить

Судя по тому, что это уже обсуждается на росс. сайте, вряд ли ему удастся скрыть происхождение своей новой фирмы. Какая-то ерунда. С какой целью? Чтобы мусульмане отвернулись от саудитов? Неправдоподобная новость.

Кылчык 02 Февраля 2017г.
Ответить

Атлищ-щные новости!? Теперь зажив-вем!?