Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Известный баскетболист впервые держит уразу во время плей-офф НБА

Энес Кантер

Известный баскетболист-мусульманин турецкого происхождения Энес Кантер в этом году впервые держит пост во время плей-офф Национальной баскетбольной ассоциации США.

Кантер постится в Рамадан с юности, но еще ни разу священный месяц не выпадал на плей-офф, сообщает IslamNews со ссылкой на New York Post. Игрок «Портленд Трэйл Блэйзерс» выступит за свой клуб несмотря на 16-часовой пост.

Энес в Рамадан встает в 4 часа утра на утреннюю трапезу, сухур, которая у баскетболиста ростом 211 см состоит из йогурта, фруктов и арахисового масла. Спортсмен старается выпить как можно больше воды, чтобы избежать обезвоживания в течение дня.

По словам Кантера, впервые он постился в разгар серьезных тренировок в возрасте 16 лет – тогда он жил еще в Турции.

«Я соперничал с игроками, которым было 30, 35 лет, и я единственный из них постился, - вспоминает баскетболист. – Когда я разговлялся, я пил столько воды, что для еды просто не оставалось места».

Американский тренер Кантера по физподготовке так заинтересовался Рамаданом, что даже постился сам в течение 3 дней, чтобы лучше понять состояние игрока и составить для него более эффективное меню на ифтар.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий