Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Известный сириец отправился в Москву на лошади

Аднан Азам

Известный сирийский писатель Аднан Азам, прославившийся 30 лет назад благодаря кругосветному путешествию верхом на лошади, решил добраться до Москвы аналогичным способом, сообщает РИА Новости.

Перед тем, как отправиться в российскую столицу, путешественник намерен посетить Багдад и Тегеран. Свой путь он начал с площади Омейядов в столице Сирии, откуда выехал на двух лошадях с символическими кличками - "Дамасская падающая звезда" и "Хранитель Голанских высот".

Такой маршрут отнюдь не случаен. По словам Азама, своей акцией он хочет выразить благодарность странам, которые пришли Сирии на выручку в сложное время, когда страну раздирала гражданская война, осложнявшаяся иностранной интервенцией.

По расчетам путешественника, путь в шесть тысяч километров он преодолеет за восемь месяцев. Путешествие Азама будет сниматься на видеокамеру для последующего создания документального фильма.

При этом писатель едет не в одиночку — его сопровождает автомобиль, который служит ему ночлегом, там же хранится провизия.

Стоит отметить, что Аднан Азам, совершивший кругосветное путешествие 30 лет назад, тогда добрался из Сирии до США, где его принял тогдашний президент страны Рональд Рейган.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий