Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Эксперты с Ближнего Востока съехались в Дагестан ради пилюли от экстремизма

Центральная Джума-мечеть Махачкалы. Фото: mykavkaz.ru

Международные эксперты обсудят в четверг в Махачкале перспективы сохранения национальной и религиозной традиции в условиях экстремизма.

В работе конференции принимают участие специалисты из России, Сирии и Турции, а также представители местной власти и духовенства.

Конференция является частью поддержанной Фондом президентских грантов программы "Ближний Восток — Северный Кавказ: культурная политика в деле укрепления межнационального мира и межрелигиозного согласия".

Эксперты видят в Дагестане идеальную модель устройства общества, сохраняющего этническую и религиозную пестроту в рамках цивилизационного единства. На примере республики они надеются разработать стратегию мирного развития Ближнего Востока.

Как отметил РИА Новости член оргкомитета проекта, и.о. директора Института Наследия Евгений Бахревский, общества Ближнего Востока и Северного Кавказа типологически близки. "Я думаю, что анализ наших российских реалий и проблем глазами зарубежных экспертов также был бы полезен", — считает специалист.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий