Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Эпидемия «имамов в юбках» парадоксально набирает обороты

Джамида

В 2005 году профессор религиоведения и философии в университете Виргинии Амина Вадуд решила провести мусульманское пятничное богослужение самолично, возглавив общину из мужчин и женщин – этот шаг вызвал бурное негодование и недоумение в мусульманском в мире, ведь каноны ислама не предусматривают возможности ведения женщинами мужской молитвы.

Теперь же за Аминой, поступившейся исламскими канонами ради своего социального эксперимента в духе псевдофеминизма, последовали отдельные деятельницы в других странах, передает IslamNews со ссылкой на The Better India.

В минувшую пятницу 34-летняя индийская мусульманка Джамида из штата Керала взяла на себя аналогичную ответственность – устроила джума-намаз с собой в роли имама, при этом нашлись мужчины, которые встали позади нее на молитву.

Джамида, являющаяся секретарем местного «коранического общества», не скрывает, что получила в свой адрес море критики, но утверждает, что не нарушила предписаний Корана. – «Я осознавала все последствия этого», - заявила женщина.

Стоит отметить, что среди суннитских исламских ученых нет разногласий в вопросе о проведении пятничного намаза – чтобы богослужение считалось полноценным джума, его должен возглавлять имам-мужчина. Женщины, обладающие религиозными знаниями, в мечетях выполняют важную роль проповедниц и преподавателей религии для прекрасной половины общины и детей, но имамами себя не именуют.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

Ежибеда
06 Февраля 2018г.
Ответить

Это попытки сионистов развратить мусульманскую умму. Эти дебилки такие же жертвы врагов الله، как и игил

Сибиряк
30 Января 2018г.
Ответить

Шайтаны в юбках...

Rooha00 ★★
30 Января 2018г.
Ответить

Жалкие попытки. Ничего у вас не получится. Хотите популярность, но только она вам может дорого обойтись.