Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Эрдоган намекнул Трампу о новых друзьях Турции

Дональд Трамп и Реджеп Эрдоган

Дональд Трамп и Реджеп Эрдоган

Теги:

8
11 Августа 2018г.

Президент Турции Тайип Эрдоган предупредил администрацию США, что Анкара будет вынуждена искать новых друзей и союзников из-за односторонних действий со стороны Вашингтона.

Накануне президент США Дональд Трамп объявил о двукратном увеличении пошлин на алюминий и сталь из Турции — до 20% и 50% соответственно. Этот шаг спровоцировал исторический обвал турецкой лиры по отношению к доллару (6,62 лиры за доллар).

"В то время, когда зло затаилось по всему миру, односторонние действия против Турции со стороны США, нашего союзника на протяжении десятилетий, только подорвут интересы и безопасность США", - написал Эрдоган в авторской статье в газете New York Times.

Турецкий лидер призвал Белый дом пока не поздно "отказаться от ошибочного представления о том, что наши отношения могут быть асимметричными, и смириться с тем, что у Турции имеются альтернативы".

"Безуспешность в том, чтобы обратить вспять эту тенденцию к односторонности и неуважению, потребует от нас начать поиск новых друзей и союзников", — подчеркнул Эрдоган.

Между тем, 10 августа президент России Владимир Путин и Эрдоган провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили двусторонние экономические и торговые отношения между двумя странами,

1 августа Госдеп США объявил о введении санкций против двух министров правительства Турции в соответствии с Актом Магнитского. Поводом для этого стал арест в Турции американского пастора Эндрю Брансона, обвиняемого в шпионаже и причастности к попытке госпереворота. МИД Турции счел враждебными действия США и пообещал соразмерно ответить на них.

В апреле стало известно, что Турция в 2017 году вывела из США весь золотой запас (около 28,7 тонны золота). Этому предшествовал кризис в отношениях между двумя странами, усилившийся после попытки военного переворота в Турции. В Анкаре считают, что власти США и некоторых стран ЕС оказывали помощь путчистам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (8) Версия для печати

Добавить комментарий

готлиб израиль
12 Августа 2018г.
Ответить
-7

Впервые в истории Турция выпустит государственный займ, номинированный в юанях

То, что США со всем миром пытаются играть сложную партию в неизвестную до сих пор «стратегическую» игру, - помесь шахмат с "чапаевым" на доске для Го, - никого особо уже не удивляет. Строго говоря, таков удел всех мировых лидеров. Слишком много связей касаются огромного перечня противоречивых вопросов, ошибки в которых обходятся дорого даже для гегемона.

Но даже на этом фоне американские взаимоотношения с Турцией начинают походить на самый натуральный блиц, где мало стремиться к победе

готлиб израиль
11 Августа 2018г.
Ответить
-9

Национализм + исламизм = ? https://youtu.be/PYjzLr65rRQ

готлиб израиль
11 Августа 2018г.
Ответить
-9

какая есть альтернатива у турции? только одна закрыть базу инджилик что будет автоматически озночать ее выход из НАТО замену э
этой базе найдут в ближайших странах да в том же Израиле или на кипре или в Болгарии зато турки окажуться в полной зависимости от России а этого они больще всего бояться так что местечьковый мусолини возомнивший себя новым султаном быстро превратиться во второго Чаушеску которого повесят сами же турки на фонаре в Стамбуле их лира уже рухнула еще до введения санкций

Лея Динес
11 Августа 2018г.
Ответить
-9

Ну, пусть ищет, кому нужен такой "друг". С половиной мира уже переругался.

    Rooha00 ★★
    11 Августа 2018г.
    Ответить

    Не нужен был, то вообще бы с ними никто переговоров не вел. А Турция, как союзник многим нужна. То, что поругался с лицемерным Западом, так это только в плюс.

      Лея Динес
      11 Августа 2018г.
      Ответить
      -5

      Турция нужна - смотря на каких условиях. И желательно без внезапных ударов в спину.

        Rooha00 ★★
        13 Августа 2018г.
        Ответить

        Предавать и подставлять союзников это политика Запада, а не Турции.

      готлиб израиль
      11 Августа 2018г.
      Ответить
      -9

      она некому [censored] не нужьна ее курорты нечем не лутче болгарских румынских и всего средиземноморья ее паршивый ширпотреб которрый давно хуже китайского не нужен никому а больще ей продать нечего кроме помидоров в Россию враги у нее все до единого соседи и греки и армяне и арабы и курды и болгары и все только и ждут когда она развалиться