Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Эрдоган сделал резонансное заявление о российских С-400

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

Теги:

2
12 Сентября 2017г.

Турция внесла задаток за покупаемые у России зенитно-ракетные системы С-400, сообщил турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган.

«Наши друзья договорились по С-400. Насколько я знаю, выплачен первый взнос. Следующий шаг — передача нам кредита от России", - приводит газета Hürriyet заявление Эрдогана, которое сделал по прибытии из Казахстана.

Глава турецкого государства подчеркнул, что он и президент России настроены решительно в подписании контракта на поставку С-400.

Ранее помощник президента РФ по вопросам военно-технического сотрудничества (ВТС) Владимир Кожин сообщил, что контракт готовится к исполнению.

«С-400 - это одна из сложнейших систем, состоящая из целого набора технических средств, поэтому здесь есть много нюансов. Могу лишь гарантировать, что все принимаемые решения по данному контракту строго соответствуют нашим стратегическим интересам. В этой связи нам вполне понятна реакция некоторых западных стран, которые пытаются оказать давление на Турцию», — сказал Кожин в интервью ТАСС.

В начале июня президент Владимир Путин сообщил о готовности России поставить в Турцию системы С-400.

Позже председатель Комитета начальников штабов (КНШ) ВС США генерал Джозеф Данфорд предупредил Турцию о нежелательности приобретения ею российской системы противоракетной обороны С-400. По его словам, Вашингтон был бы встревожен таким поворотом событий. Затем глава Пентагона Джеймс Мэттис назвал планы Турции приобрести систему ее суверенным решением.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Кылчык
12 Сентября 2017г.
Ответить

Кроме всего прочего, российские С-400 в Сирии "прозевали" американские и "изгаильские" ракетные удары по сирийским объектам.

Я думаю, сначала нужно провести полноценное расследование по этим "зевкам", чтобы не ставить турецкую безопасность в зависимость от российской некомпетентности, или ещё чего похуже...

    Динар Заман
    12 Сентября 2017г.
    Ответить

    Иракские самолёты американского производства, а также средства ПВО Ирака того же производства США, при нападении той же Американской армады, "не захотели работать". Виной тому я думаю послужила "волшебная" кнопка, на которую нажали американцы, ведь "мозг" то той военной техники был тот же американский. Я думаю, сегодня, даже мало-мало разбирающемуся в военной технике человеку, понятно, что, ни американцы, ни русские,- не дураки, и таки пичкают свою технику разными-всякими "нейтрализаторами" и "самоуничтожителями". А так, Турция всё делает правильно, "на каждого зверя- своя рогатина"- на америк...
    Читать дальше