Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


К празднику Ид аль-Фитр главный небоскреб Нью-Йорка станет зеленым

Небоскреб Empire State Building.

По окончании священного для мусульман месяца рамадан главный небоскреб Нью-Йорка – «Эмпайр Стейт Билдинг» (Empire State Building) – поменяет свой цвет и станет зеленым. Технология «перекраски» очень проста. «Эмпайр Стейт Билдинг» просто подсветят зелеными прожекторами. Как сообщили в мэрии города, специальная подсветка будет включена в пятницу во второй половине дня, когда начнется Ид аль-Фитр, и будет работать вплоть до воскресенья. Небоскреб подсветят в честь мусульманского праздника впервые - однако в будущем это будет происходить ежегодно, сообщает NewsInfo со ссылкой на AFP.



Здание освещали и ранее - впервые это было сделано в 1976 году - на празднование двухсотлетия Декларации независимости США. Тогда высотка светилась красным, белым и синим светом, а в последнее время разноцветная подсветка включается практически ежедневно - в честь тех или иных событий. Высота самого высокого здания в Нью-Йорке составляет 443 метра.



Была ли действительно декларация независимости США провозглашена 4 июля 1776 года? Ответ и объяснение причин вы найдете на сайте "Заблуждения - нет".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий