Кабул опроверг вторжение боевиков ИГИЛ с территории Афганистана

Сгоревший на границе автомобиль

Сгоревший на границе автомобиль

Теги:


0
07 Ноября 2019г.

Властями Афганистана опровергнуты сведения о том, что боевики ИГИЛ (запрещенные в РФ) могли 6 ноября напасть на таджикский пограничный пост с афганской стороны. Об этом сообщает издание "Фергана".

Пограничные территории в провинции Кундуз, через которые будто бы пробрались боевики, хорошо охраняются пограничными войсками Таджикистана и Афганистана. Один из источников афганской спецслужбы назвал незаметное проникновение через государственную границу двадцати человек полной несуразицей, уточняя, что в пограничных районах работает агентурная сеть, контролирующая любые передвижения через границу.

Афганские власти предполагают, что группировка была создана в Таджикистане. Также они надеются, что взятые в плен боевики дадут необходимые сведения, а таджикские спецслужбы введут в курс дела своих коллег из Афганистана.

Напомним, в ночь на 6 ноября неизвестными в масках было осуществлено нападение на пограничный пункт №4 «Ишкобод», который находится в 60 километрах от Душанбе. Нападавшие прибыли на 4-х машинах. Они сумели захватить 5 автоматов Калашникова. Спецоперация силовиков Таджикистана позволила вовремя нейтрализовать атакующих: 15 человек убито и еще 5 задержано. В соответствии с официальной информацией, силовые структуры потеряли трое военнослужащих. Согласно сведениям Радио «Озоди», атака на погранзаставу повлекла гибель пяти силовиков.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий