Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Кадырову доверили совершить омовение Каабы

Кааба.

Завтра в Мекке должна состояться церемония омовения Каабы - главной мусульманской святыни, которая проводится два раза в год (незадолго до начала священного месяца Рамадан и накануне паломничества-хаджа). В ритуале принимают участие уважаемые мусульмане мира, которые омывают стены Каабы особым составом, приготовленным из розовой воды и воды источника Замзам, а затем высушивают специальными тканями и смазывают благовониями.

В этом году, почетное право принять участие в ритуале омовения Каабы получил президент Чечни Рамзан Кадыров, который находится с визитом в КСА. Генконсул РФ в Джидде Мирпаша Зейналов, комментируя визит Кадырова в страну, сообщил, что президент Чечни является первым и единственным россиянином, которому оказана честь принимать участие в этом ритуале, сообщает ИА REGNUM.





В пресс-службе президента и правительства Чечни сообщили, что "в Саудовскую Аравию Рамзан Кадыров прибыл в ночь с 11 на 12 августа по приглашению короля этой страны Абдаллы II, с которым президент Чечни намерен встретиться 14 августа. Утром в Мекке глава республики со всей делегацией отправился в мечеть Масджид аль-Хаарам, расположенную в комплексе Каабы, где они провели обряд малого хаджа - таваф".



Помимо участия в церемонии омовения, во вторник Кадыров намерен встретиться с королем Абдаллой II. На встрече с королем Саудовской Аравии президент Чечни намерен передать ему личное послание президента РФ Владимира Путина, а также обратиться к королю с просьбой принять в нынешнем году 500 паломников из Чеченской Республики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий