Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Кадыров: Десятки тысяч чеченцев хотят служить в армии

Кадыров считает, что никто не вправе лишать чеченцев возможности служить в армии

Кадыров считает, что никто не вправе лишать чеченцев возможности служить в армии

Теги:

6
13 Августа 2014г.

Глава Чечни Рамзан Кадыров поручил новому руководителю военкомата ЧР Ахмеду Джейраханову решить проблему чеченских призывников, которых не понятным причинам не берут в армию.

«В Чечне десятки тысяч молодых людей, готовых стать военными. Но по непонятным никому и не озвученным никем причинам в войска их не направляют», - написал Кадыров на своей странице в соцсети Instagram. - Если есть какие-то причины, следует объяснить их письменно».

Он напомнил, что в марте 2003 года чеченский народ проголосовал за единство с Россией, и закон должен быть для всех один.

«Я поручил Джейраханову заняться решением данной проблемы и добиться призыва в армию. Чеченцы граждане России, и никто не имеет право лишать их возможности быть защитниками Отечества!», - подчеркнул глава Чечни.

Отметим, что проблема падения квоты на призывников из республик Северного Кавказа существует на протяжении несколько лет. Например, осенью 2011 года из Дагестана призвали 121 молодого человека. При этом до 2010 года из республики ежегодно на службу забирали до 20 тыс. человек. Военные неформально объясняют это якобы имеющей место недисциплинированностью и конфликтностью жителей кавказских военнослужащих.

В тоже время без наличия военного билета у молодых людей из Дагестана возникают проблемы с трудоустройством, например, в силовые и госструктуры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (6) Версия для печати

Добавить комментарий

umm Muhammad ★★
14 Августа 2014г.
Ответить

а что мусульманам халяль служить кяфирам? клятву давать? а если их отправят воевать в исламские земли против их братьев что делать?

Rafa 66 ★★
13 Августа 2014г.
Ответить

По морально-волевым качествам братья с Кавказа в своем возрасте опережают призывников с остальной России, у которых психическая устойчивость созревает к годам 25.

Денислам Гладий
13 Августа 2014г.
Ответить

«это якобы имеющей место недисциплинированностью и конфликтностью жителей кавказских военнослужащих» Почему якобы, я служил год, читал намаз держал пост. В части 4 000 человек служило, из них сотня или несколько сотен Дагестанцев, у нас например из 120 человек на этаже где 10-15 Дагестанцев. Всего в части читали 3е намаз Дагестанец, русский и я метис. Ведут себя как цари, не убирают за собой и все им носят, да я вначале был с ними, но все же я решил выбрать путь пророка Мухаммеда с.с.а отказался от их блатоты мыл и убирал сам за собой и помогал кому мог и чем мог, в ответ на это дагестанцы соб...
Читать дальше

    Кылчык
    13 Августа 2014г.
    Ответить

    Брат, это поведение горцев, - всего лишь ответная реакция на блатные порядки уголовного жидочекистского государства. Конечно, и представление об Исламе они подрастеряли, но россия сама виновата в этом, искореняя его веками.

      Бар***
      13 Августа 2014г.
      Ответить

      Все любят искать ответ на вопрос «кто виноват?», хотя намного актуальнее «что делать?».

abdelhafiz ★★★
13 Августа 2014г.
Ответить

Какой же идиот запретил чеченцам служить? Боитесь чеченцев? Сделайте отдельный чеченский батальон или полк.