Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Кадыров добился отмены введенных Германией «лошадиных санкций»

Рамзан Кадыров со своим скакуном

Власти Германии согласились выдать ранее замороженные призовые и средства на содержание лошадям, принадлежащим главе Чечни Рамзану Кадырову. Об этом он сам сообщил на страничке в Twitter.

"Наконец-то разум взял вверх над политическими интригами. Германия сняла ограничения на использование для нужд лошадей ... средств. Что ж приятно, что осознали ошибку и исправили ее", - написал Кадыров.

Жеребцу Кадырову по кличке Зазу, победившему в октябре этого года на скачках в Баден-Бадене, полагались призовые в размере 5 тыс. евро. Однако организаторы турнира отказались их выплачивать, сославшись на то, что глава Чечни занесен в «черный список» Евросоюза. По причине санкций Кадыров даже не мог выделить средства на содержание своих лошадей – Зазу и Дэшинг Хоум.

Чеченский руководитель ранее подверг критике решение не выплачивать средства лошадям из Чечни. Он заявлял, что если немецкие власти не отменят ограничение свободы в отношении его лошадей, то "это станет одной из новых позорных страниц в истории Германии".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий