Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Кадыров исполнил наказ пророка Мухаммада

Рамзан Кадыров

Глава Чечни Рамзан Кадыров вручил документы от новых квартир детям, оставшимся без родителей. Об этом руководитель региона сообщил на своей страничке в Instagram.

В общей сложности собственное жилье появилось у 21 ребенка.

Ислам отводит сиротам особое место. Существует ряд хадисов, в которых пророк Мухаммад призывает верующих проявлять заботу по отношению к таким детям. В частности посланник Всевышнего говорил: «Опекающий сироту из числа его родственников или посторонних ему людей будет в Раю столь же близок ко мне, как два этих" (указательный и средний пальцы).

Церемония передачи документов состоялась на торжественном собрании, посвященном дню рождения первого президента ЧР Ахмата Кадырова.

В мероприятии приняли участие представители духовенства, общественности, научной и творческой интеллигенции, сотрудники правоохранительных органов, члены правительства.

Министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов в своем выступлении подчеркнул, что Ахмат Кадыров смог мобилизовать чеченский народ в борьбе против терроризма.

По словам Кузнецова, созданная первым президентом ЧР команда продолжила его курс на строительство мирной и процветающей Чечни, что помогло изменить облик республики и сформировать новый имидж Северного Кавказа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий