Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Кадыров назначил старушку, убирающую мечеть, почетным гражданином Чечни

Рамзан Кадыров вручил пожилой женщине почетную грамоту и букет цветов (Фото: страница главы ЧР в соцсети)

Рамзан Кадыров вручил пожилой женщине почетную грамоту и букет цветов (Фото: страница главы ЧР в соцсети)

Теги:

7
23 Сентября 2014г.

Глава Чечни Рамзан Кадыров вручил звание почетного гражданина ЧР пожилой женщине, на протяжении почти 20 лет безвозмездно занимающейся уборкой в одной из мечетей Грозного.

Высокую награду Хамсат Джанаралиева получила из рук чеченского лидера, который накануне вечером побывал у нее в гостях. «Я своим указом присвоил Хамсат самое высокое звание Почетного гражданина ЧР. Вручая грамоту и букет, я сказал, что она самая достойная из всех, кто удостоен этого звания. А они все имеют огромные заслуги перед республикой и народом», - сообщил Кадыров на своей странице в Instagram. «За её плечами большой жизненный путь, каждым днем из которого можно гордиться. Но Хамсат не из тех, кто рассказывает о том, что совершает во имя Аллаха. Хамсат в течение 19 последних лет убирает местную мечеть, содержит её в чистоте и порядке. За это она не только не получает никакого земного вознаграждения, но ни разу и не намекнула на это», - написал он. Кадыров признался, что встреча с этой женщиной произвела на него огромное впечатление: «она живет скромно, но не произнесла ни одного слова, которое могло быть воспринято, как намек на желание что-то получить». «Я попросил Хамсат в своих Дуа молиться о нас. Я уверен, что она именно тот человек, на просьбы которого Аллах ответит!», - добавил глава Чечни. - Я пожелал Хамсат крепкого здоровья, многих лет счастливой жизни во имя Аллаха! Также обещал при первой же возможности приехал к ней на чепалгаш».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (7) Версия для печати

Добавить комментарий

PAPUN
23 Сентября 2014г.
Ответить

Рамзан здесь поохож на Рэмбо,тем не менее поступок ценный!!Аллахь-Всевидящ!

impuls ★★★
23 Сентября 2014г.
Ответить

Сегодня мусульманам нужны больше такие живые примеры. Дай Аллах этой женщине больше здоровья и имана! Она для нас пример!

ansar ★★
23 Сентября 2014г.
Ответить

Да воздаст благом Господь этой мусульманке в обеих мирах. Поистине это достойный пример, и люди должны подорожать таким примерам и мало пустословить. Главное все мы обязаны понимать, что мусульмане не должны ограничиваться только намерениями. Счастлив тот, кто смог благие намерения воплотить на практике. Воистину они преуспевшие, и получат от Господа щедрый удел.

miskin-00 ★★
23 Сентября 2014г.
Ответить

пусть Аллах схт наградит ее достойной наградой в обоих мирах!

Aiza ★★★
23 Сентября 2014г.
Ответить

Очень приятно, что есть такие люди, как Хамсат Джанаралиева, здоровья ей и её семье.
P.S. После прочтения статьи страшно захотелось чепалгаш с творогом............

Umar2014
23 Сентября 2014г.
Ответить

До слёз, какая молодец,одна достойнейших женщин, почётный гражданин не только Чечении, а всего Исламского мира. Пусть Аллах сохранит ей здоровье, простит и помилует ,окажет почёт в этом и в том мире.Амин.

    shuono_95 ★★
    23 Сентября 2014г.
    Ответить

    Умар, извиняюсь, это нечайно, на плюсик хотел нажать)