Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Кадыров назвал виновных в нападении на мечети

Глава Чечни Рамзан Кадыров

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что теракт в двух мечетях Новой Зеландии стал возможен из-за позиции властей ряда западных стран, которые никак не борются с «брейвикизмом и продолжают делить террористов на плохих и хороших вместо того, чтобы объединиться против международного терроризма, у которого нет нации и религии.

Руководитель региона напомнил, что один из террористов Брентон Таррант, имеющий англо-ирландские корни неоднократно озвучивал свои преступные планы в соцсетях, однако эти сообщения остались без внимания. В итоге всеобщее равнодушие привело к трагедии.

«И так будет до тех пор, пока политики, страны, народы, религии не объединятся против международного терроризма, не признают терроризм врагом всего человечества, не перестанут делить террористов на своих и чужих, хороших и плохих, умеренных и радикальных, не прекратят именовать его исламским, христианским», — написал Кадыров в своем телеграмме.

В пятницу вооруженные до зубов террористы атаковали две расположенные по соседству мечети - Ан-Нур и Линвуд в городе Крайстчерч. Во время нападения в храмах находилось несколько сотен человек, пришедших на пятничный намаз. На данный момент известно о 49 погибших и 20 раненых. Задержаны четыре предполагаемых преступника, включая женщину. Все они являются сторонниками ультраправых взглядов. Лидеры ведущих стран мира, в том числе России и Турции, решительно осудили теракт в мечетях и выразили соболезнования семьям погибших. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

tojikKulob
18 Марта
Ответить

Кадыру директор ЦРУ сообщил,он имеет точные сведения из Н-Зеландии!

Насип
17 Марта
Ответить

Надо попрасить рамзана кадырова чтобы отправил своих ребят и наказали этих безродных шайтанов за наших братьев
Б