Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Кадыров не поддержал героизацию Темирханова

Юсуп Темирханов

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал безосновательными попытки героизировать Юсупа Темирханова, осужденного за убийство бывшего полковника российской армии Юрия Буданова и умершего в колонии.

В интервью «Интерфаксу» Кадыров вновь озвучил свое мнение о Буданове, как об убийце и насильнике, который "покрыл себя несмываемым позором" и "навсегда останется для чеченцев символом бесчестия".

"Но стремление героизировать Темирханова как человека, якобы отомстившего за [Эльзу] Кунгаеву, также носит беспочвенный характер. Эти попытки бездоказательны и неубедительны", — считает чеченский руководитель.

По его словам, хотя многие запомнили Темирханова как «народного мстителя», сам он даже перед смертью не признавался в убийстве Буданова.

Тем не менее, Кадыров подчеркнул, что Темирханов "заслуживает уважения как человек, которого не сломили бесчеловечные условия процесса, тяжелая болезнь".

Темирханов скончался в колонии 3 августа. На следующий день Кадыров заявил, что благодаря обвинительному приговору суда в отношении Темирханова люди навсегда запомнят его как героя. Темирханов был похоронен в родовом чеченском селе Гелдаган. Траурную церемонию посетили десятки тысяч жителей региона, в том числе глава Чечни.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (6) Версия для печати

Добавить комментарий

готлиб израиль
19 Августа 2018г.
Ответить
-5

К правителям неверия

Сегодня у многих людей вид мужчины с бородой или женщины, одетой в хиджаб, в общественном транспорте вызывает, мягко говоря, беспокойство, в голове мелькают мысли, что этот мужчина или эта женщина — террорист и в любую секунду может подорвать всех.

У многих людей человек с бородой и женщина в хиджабе вызывают ненависть, отвращение и ужасающий страх и чаще всего ассоциируются с терроризмом.

Правители неверия, которые панически боятся прихода истинного Ислама, искусно ведут информационную и политическую войну, чтобы опорочить его

    готлиб израиль
    19 Августа 2018г.
    Ответить
    -5

    https://youtu.be/XX81G4z_xII И таких примеров из истории Ислама мы можем привести немало. Почему такая большая разница?

    Потому что для вас мирские блага выше жизни людей, у вас принято уничтожать противника по максимуму, не жалея даже простой народ. Ведь когда вы бомбите населенные пункты, среди жертв не бывает и десяти процентов солдат противника, в основном это гражданское население. А у Пророка ﷺ не было цели перебить всех, несогласных с ним, и захватить земли. У него была цель донести до людей истину, вывести их из заблуждения и вернуть в подчинение Создателя всего сущего,

готлиб израиль
19 Августа 2018г.
Ответить
-5

темурханов убил Буданова он что закон что ли ? теперь каждый будет брать закон в свои руки и убивать ? буданов и так получил свой срок и отсидел тот же самый кадыров убил первого русского в 15 лет короче кадыров должен построить в честь темирханова в израиле не мечеть а небоскреб имени Буданова и возможьно тогда АЛЛАХ его простит и я тоже

    kamilkkkk
    19 Августа 2018г.
    Ответить

    Вот когда твою мать или сестру , или дочь ( хотя , откуда у неудачника вроде тебя дочь ? ) поимеют и убьют , вот тогда и будешь взывать , скуля , к закону . А это его выбор . А на твоё мнение нас рать .

kamilkkkk
19 Августа 2018г.
Ответить

Ну , так а кто от него другого ожидал ?

готлиб израиль
19 Августа 2018г.
Ответить
-5

Трамп – Эрдоган: что будет дальше


Пердагану хана султан всея помидоров и кишмишя
На минувшей неделе турецкие СМИ подвергли критике эмира Катара шейха Тамима Бин Хамада Аль-Тани за то, что он не проявил готовности поддержать Анкару в сложном положении, в котором она оказалась из-за обострения отношений с США. «Турция бросилась на выручку Катару, когда Саудовская Аравия наложила бойкот. Мы отправили в Доху сотни транспортных самолетов с продуктами и товарами, — говорится в статье, опубликованной в турецкой газете «Ткавим». – А теперь Катар закрывает глаза на наши