Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Кадыров о боевиках: Они сами подписали себе приговор

Рамзан Кадыров

Власти Чечни продолжат жестко бороться с радикалами, а еще не сложившие оружия члены бандформирований сами подписали себе приговор. Об этом на своей страничке в Twitter заявил глава ЧР Рамзан Кадыров по итогам встречи с местными имамами.

По его словам, всё население республики "решительно поддерживает принимаемые нами жесткие меры" в отношении нескольких "вооружённых человек, которые еще не одумались" и "сами подписали себе приговор".

Кадыров привел высказывание муфтия Чечня Салаха Межиева, который назвал напавших на Грозный боевиков "хариджитами, пролившими кровь сподвижников Пророка (с.а.в.) и многих тысяч их последователей".

"И сегодня по их вине текут реки крови на Ближнем Востоке", - написал глава ЧР.

"Ни одному человеку в Чечне не будет позволено даже быть похожим на этих бандитов. Я не могу ставить под угрозу безопасность граждан. Ни у кого не должно быть насчет этого иллюзий", - подчеркнул Кадыров.

В ночь на 4 ноября сотрудники ГИБДД заприметили несколько подозрительных автомобилей в центре Грозного. При попытке проверить их, сидевшие внутри люди открыли огонь. Впоследствии выяснилось, что вооруженные до зубов злоумышленники двигались на угнанных машинах такси.  Бандиты разделились на две группы – одна отправилась в Дом печати, где располагаются офисы федеральных и местных СМИ, остальные забаррикадировалась в соседней школе № 20. Оба здания были блокированы сотрудниками спецслужб, которые уничтожили всех 11 боевиков. По словам главы Чечни, преступление организовал брат Доку Умарова Ахмат, а сам теракт планировалось осуществить 12 декабря, в День Конституции. В ходе спецоперации погибли или скончались от полученных ран 14 сотрудников МВД, еще порядка 40 человек получили ранения.

На днях Следственный комитет России возбудил дело по статье 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма) в отношении депутатов Украины Юрия Берёзы, Андрея Левуса и Игоря Мосийчука за их высказывания в поддержку напавших на Грозный боевиков.

 

 


 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (5) Версия для печати

Добавить комментарий

bogota
09 Декабря 2014г.
Ответить

А в безопасности ли мусульмане Чечни от Кадырова и его репрессии?!

PAPUN
09 Декабря 2014г.
Ответить

Не ну "выдворять родственников убиенных боевиков,мне чудится,-уже лишне.Оно ж да же Сталин говаривал;Отец за сына не отвечает,и сын за отца то же..

    forrum2008 ★★★
    09 Декабря 2014г.
    Ответить

    По ходу он озвучил не свою собственную мысль по поводу ответа родственников за провинившегося.

Кылчык
09 Декабря 2014г.
Ответить

Интересно, зачем понадобилось "террористам, готовившим теракт 12 декабря", разъезжать по Грозному 4 декабря, да ещё ТОЛПОЙ, да ещё НА УГНАННЫХ автомобилях!?

Сильно смахивает на бед, или по крайней мере на пародийную комедию типа "голый пистолет"!

Или они идиоты, или кадыров идиот, или мы идиоты?

    XAK
    09 Декабря 2014г.
    Ответить

    Скорее твой второй вариант пытается сделать нас третьм вариантом... Конечно же они приехали заранее, чтобы "подготовиться", собираясь ездить в угнанных машинах целую неделю и сорвать в итоге любимейший праздник чеченского народа, о котором они и узнали только из его Инстаграма.