Кадыров обратился к рвущимся в Европу "чеченским беженцам"

Чеченцы на границе Белоруссии и Польши

Чеченцы на границе Белоруссии и Польши

Теги:




0
28 Сентября 2016г.
- – —
Глава Чечни Рамзан Кадыров осудил жителей республики, бездумно уезжающих в Европу в поисках лучшей жизни и в конце-концов оказывающихся в лагерях беженцев.

Поводом для заявления Кадырова послужили сообщения о "тысячах чеченских беженцев", которые пытаются попасть на территорию Польши.

Глава ЧР назвал данную информацию ложью, подчеркнув, что пожелавшие уехать не могут быть беженцами в принципе.

"Возможно кто-то и пожелал выехать в Европу, чтобы, оставив родных и близких, продав в Чечне дом или квартиру, оказаться в переполненных лагерях беженцев. Но это не БЕЖЕНЦЫ. Чтобы их так называть, нужны причины, причины для бегства. Какие для этого могут быть поводы, если Чечня самый стабильный и развивающийся регион, если такой социальной помощи и поддержки нуждающимся нет нигде, включая и Европу?" – написал Кадыров на своей странице в Instagram.

По его словам, решившие уехать в Европу чеченцы зачастую ведутся на "небылицы о райской жизни в Польше, Бельгии, Голландии", которые в интернете распространяют сотрудники европейских спецслужб, чтобы "в нужный момент использовать (чеченцев – ред.) в своих неблаговидных целях".

Он посоветовал чеченцам серьезно подумать, "прежде чем лишиться всего и превратиться в лиц без определённого места жительства (бомж), утратить свою религию, традиции и обычаи, важно сто раз подумать, на что вы обрекаете себя и детей".

В то же время, Кадыров отметил, что Чечня гордиться теми тысячами чеченцев, которых в Европу "погнали две кровавые войны" и которые "нашли своё место в жизни, стали учеными, специалистами, известными спортсменами". "Мы радуемся за них. Они не забывают своё Отечество, прославляют его, не совершают действий, наносящих вред имиджу народа и республики. Такими и должны быть истинные сыны Чечни!" – подытожил глава Чечни.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий