Кадыров обратился с требованием к руководству США на фоне волны протестов

Глава ЧР Рамзан Кадыров

Глава ЧР Рамзан Кадыров

Теги:




0
02 Июня

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в своем твиттере подверг критике руководство США из-за нарушения прав американских граждан.

Кадыров отметил, что «с ужасом наблюдает» за происходящим в США, где представители власти «вершат самосуд прямо на улицах».

Политик, в отношении которого действуют американские санкции, потребовал от Вашингтона покончить с «этим беспределом» и привлечь к ответственности виновных в нарушении прав граждан.

Кроме того, глава ЧР обратился к ООН с призывом вмешаться и принять меры в отношении американского руководства, чтобы положить конец практике «нарушения прав и свобод человека и внесудебных казней».

Ранее официальный представитель иранского МИД Ирана Аббас Мусави призвал власти США прекратить насилие над собственными гражданами и “позволить им дышать”.

Массовые протесты, переросшие в столкновения с полицией и беспорядки, охватили ряд городов США после гибели афроамериканца Джорджа Флойда 25 мая в Миннеаполисе, штат Миннесота. Мужчина был задушен полицейским во время задержания. Впоследствии стражу порядка предъявили обвинение в причинении смерти по неосторожности.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий