Кадыров потребовал от "изворотливого" Зеленского ответить за оскорбительный ролик

Владимир Зеленский

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров дал понять, что украинский президент Владимир Зеленский может стать его личным врагом в случае отказа от ранее принесенных извинений за видеоролик, оскорбляющий память первого президента ЧР Ахмата Кадырова.

На днях чеченский руководитель услышал очередной комментарий Зеленского относительно скандального видеоролика, которым поставил под сомнение искренность его прежних извинительных высказываний.

По словам главы ЧР, политик, ранее поступивший как настоящий мужчина принесением извинений, в этот раз попытался «изобразить из себя нечто, юлить, вилять».

В этой связи Кадыров предупредил, что в случае отказа Зеленского подтвердить свои извинения, тому придется ответить перед сыном первого президента ЧР, память которого оскорбили.

Глава ЧР также призвал политика определиться со своей сущностью, указав на свойственную ему изворотливость. По словам Кадырова, политик не сдержал свои предвыборные обещания, в том числе по войне на Донбассе, которую обещал остановить.

В сентябре прошлого года в украинском МВД рассказали, что Зеленский в 2014 году по линии ведомства пытался принести извинения Кадырову, опасаясь за свою жизнь после скандально видеоролика.

Оскорбительный эпизод мел место в одном из выпусков юмористической передачи «ЧистоNews» студии «Квартал 95», на тот момент возглавляемой Зеленским. Тогда были высмеяны кадры, на которых глава Чечни плачет во время молитвы в память о его отце.

Позже Зеленский публично извинился за инцидент перед мусульманами, заявив о своей непричастности к подготовке выпуска. Пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов назвал поступок Зеленского «нормальным для любого человека».


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий