Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Кадыров сказал, зачем мусульманам нужно стать "единым кулаком"

Рамзан Кадыров

Глава Чечни Рамзан Кадыров вновь обратился к лидерам мусульманских стран с призывом объединиться и дать отпор попыткам Запада "уничтожить мир ислама" посредством созданной им группировки ИГИЛ.

"Топорная работа США и их союзников спровоцировала рождение террористического интернационала, который не делит людей по цвету кожи, не делает между ними различие по гражданству и религии. Сегодня никто не удивляется новостям о взрывах, поджогах, уносящий жизни десятков и сотен людей", - написал Кадыров в своем Facebook.

Он выразил обеспокоенность текущей ситуацией в мире, при которой ряд стран молчат, чтобы не стать "очередной жертвой" США, а африканские государства находятся "в оковах экономической, политической, военной зависимости" от стран Запада.

"Ещё раз призываю, в первую очередь лидеров арабских и мусульманских стран, религиозных и общественных деятелей найти в себе силы забыть все обиды и сиюминутные амбиции, сплотиться, стать единым кулаком, как того и требуют Коран и Сунна, встать единым фронтом против попыток США УНИЧТОЖИТЬ МИР ИСЛАМА", - подчеркнул глава ЧР.

Он выразил уверенность, что "в самый критический час все изменится к лучшему", но для этого "кто-то должен найти в себе силы, волю, мудрость и храбрость сказать "Нет" Америке и её союзникам".

Кадыров уточнил, что призывает не воевать с США и их союзниками, а лишь "поставить на место утративших чувство меры политиков, приносящих в жертву своим интересам целые страны и народы".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий