Глава Чечни расставил все точки "i" в убийстве Немцова

Глава Чечни Рамзан Кадыров
Глава Чечни Рамзан Кадыров подверг сомнению версию следствия по делу об убийстве политика Бориса Немцова, главным обвиняемым по которому проходит бывший заместитель командира чеченского батальона "Север" Заур Дадаев.

Со слов родственников и адвокатов Кадырову известно, что в момент убийства "Дадаева не было не только на Большом Москворецком мосту, но и рядом с ним".

"Дадаева задержали в Ингушетии и, как утверждает защита, избивали. С ним был его товарищ, и, чтобы того отпустили, Дадаев дал признательные показания. Повторяю, я это знаю со слов родственников и адвокатов", – отметил глава ЧР в интервью "Интерфаксу".

По его мнению, следы убийства Немцова искать "нужно не в Чечне, а на Украине, в СБУ и далее в США".

"Есть много предпосылок к тому, что за убийством стоит Адам Осмаев, который сейчас командует каким-то украинским "батальоном имени Джохара Дудаева". Его отец Асланбек Осмаев меня заказал еще в 2004 году. Адам Осмаев работает на западные спецслужбы в качестве их шестерки и очень хорошо знает, как убрать с дороги проблемного человека. Организаторы убийства сами использовали Немцова, сами его и ликвидировали, а теперь пытаются на кого-то всю вину переложить", – пояснил чеченский лидер.

По словам Кадырова, приписывание ему слов о необходимости убить Немцова не выдерживают никакой критики.

"Мне приписывают слова, будто я когда-то говорил, что нужно убить Немцова. Но это неправда! Зачем нам его убивать? Что он нам сделал? Разве он мне мешал? Он к нам даже не приезжал в течение многих лет. Последний раз я его видел лет четырнадцать назад в Гудермесе", – добавил он.

При этом Кадыров отверг информацию, согласно которой он якобы укрывает предполагаемого организатора убийства Немцова Руслана Геремеева, в виновность которого не верит.

"Я Руслана Геремеева хорошо знаю. Мы воевали против террористов. Знаю, как патриота России, и то, что ему приписывают, я считаю ошибочным. Не верю, что он может быть к этому причастен. Да, я в прессе слышал, что он уехал. А что на Ваш взгляд он должен был делать? Будучи невиновным, сидеть рядом с Дадаевым в СИЗО? Наверно, эта перспектива ему не понравилась. Когда все выяснится, у Геремеева появится возможность подтвердить свою невиновность и подать в суд на тех, кто его оклеветал. Конечно, детали всего, что связано с его якобы отъездом куда-то мне неизвестны", – сказал глава Чечни.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий