Кадыров сказал, что делать с избившим дочь Емельяненко

Глава Чечни Рамзан Кадыров
- – —
Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал самым тщательным образом расследовать нападение на дочь президента Союза ММА Федора Емельяненко и строго наказать виновных.

"В Москве избита дочь Федора Емельяненко. Это возмутительный факт, который необходимо расследовать самым тщательным образом, а виновных наказать по всей строгости закона", – приводит слова Кадыров его пресс-служба.

По его мнению, судить виновных "следует не только за избиение девочки, но и за провокационные действия, явно преследующие цель разжигания межнациональной розни".

Глава ЧР считает, что нападавшие намеревались вызвать широкий общественный резонанс, а не просто "нанести побои, причинить физическую боль, ограбить". "Если девочку ударили, то сделали это целенаправленно, зная, чья она дочь", – добавил чеченский руководитель.

Кадыров полагает, что наказание виновных "должно быть строгим, чувствительным, поучительным и публичным".

Он пожелал девочке скорейшего выздоровления и психологической реабилитации после пережитого ужаса.

12 сентября в СМИ появилась информация о том, что 16-летняя дочь Емельяненко была избита неизвестным мужчиной в Москве. Предположительно, ей был нанесен удар в область грудной клетки. По факту возбуждено уголовное дело.

Как сообщалось ранее, девочка рассказала полиции, что на нее напал мужчина славянской внешности, среднего телосложения, среднего возраста.

В окружении главы Чечни назвали инцидент с дочерью спортсмена провокацией, направленной против республики и ее руководства. Так, некоторые СМИ попытались найти связь между нападением и недавней критикой Емельяненко детских показательных боев в Грозном.








Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий