Кадыров совершил предновогоднее чудо

- – —
Глава Чечни Рамзан Кадыров взял под контроль резонансную ситуацию с уроженцем республики, умиравшим от голода и холода на улице в Москве.

История жителя села Котар-Юрт Адама Умарова вызвала мощную реакцию в соцсетях. Молодого человека, жившего возле столичной подземки, обнаружили его земляки.

Он рассказал, что будучи ребенком остался сиротой. Его родители погибли во время второй чеченской войны. Он долго ездил по всей России от одних родственников к другим, пока наконец не оказался в Москве в поисках заработка. Найти работу ему не удалось. Мужчина серьезно заболел, остался без денег на улице.

Узнав о беде Адама, глава Чечни решил оказать ему помощь, поручив заняться данным вопросом вице-премьеру ЧР Бекхану Таймасханову.

"В очередных просьбах, растиражированных в Instagram, речь идёт о неком уроженце села Котар-Юрт Адаме Умарове. По моему поручению этим вопросом лично занимается вице-премьер ЧР, полпред ЧР при Президенте России Бекхан Таймасханов. Адама нашли. Он находился в Москве в районе станции метро "Тульская". Его одели, обули, накормили", – написал Кадыров в своем Инстаграме.

Он добавил, что в ближайшее время Адама положат в стационар для обследования, и в случае необходимости он пройдет курс лечения.

"После этого привезём в Чечню, поможем найти работу и воссоединиться с семьёй. Прошу вас не беспокоиться, ибо о нём должным образом позаботятся", – указал чеченский руководитель.

Он добавил также, что сотни тысяч людей в Чечне даже "в самых тяжёлых жизненных ситуациях не утратили честь, совесть, человеческое достоинство". "Это не в характере, традициях и обычаях чеченского народа", – подчеркнул Кадыров

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Umar2014 06 Декабря 2016г.
Ответить

Ну, как это так ? Молодой чеченец погибает на улице в Москве? Уж дать отогреться, помыться, подстричься , какие нибудь вещи дать, купить билет домой :любой простой вайнах (хотя бы с капелькой имана) дал бы. Видимо , не знали ((

Динар Заман 06 Декабря 2016г.
Ответить

Отобрать квартиру у Жерарки Депардье, и отдать Адаму Умарову- вот было бы настоящее чудо!

Кылчык 06 Декабря 2016г.
Ответить

А почему не "предрождественское чудо", "islamnews"?