Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Кадыров установит жесткий контроль за воевавшими в Сирии чеченцами

Группировки сирийских боевиков состоят в основном из иностранных наемников

Группировки сирийских боевиков состоят в основном из иностранных наемников

Теги:

2
28 Января 2015г.

Власти Чечни держат под контролем ситуацию с жителями республики, уехавшими в Сирию воевать на стороне оппозиции, и не позволят им возвращаться на родину без явки в правоохранительные органы, заявил глава ЧР Рамзан Кадыров.

"Ни одному из них не будет позволено бесконтрольно оказаться снова в республике.   Нам не нужны участники войны, организованной американским ЦРУ. В свое время население республики натерпелось от их политики. Мы не допустим, чтобы такое повторилось вновь", – сказал Р. Кадыров во вторник на совещании с членами оперативных штабов по профилактике экстремизма и терроризма.

Он поручил соответствующим службам провести беседы с родителями уехавших в Сирию, потребовать от них вернуть своих детей домой и передать их в правоохранительные органы.

Что касается боевиков внутри самой Чечни, Р. Кадыров заявил, что у них есть шанс самим обратиться в полицию, чтобы предстать перед судом, "иначе эти террористы будут уничтожены".

При этом он поручил наладить тесное взаимодействие с населением и усилить деятельность по сбору оперативной информации о тех вооруженных бандитах, которые находятся в розыске, сообщает пресс-служба главы ЧР.

В МИД ранее заявили, что на стороне боевиков "Исламского государства" в Сирии воюет более 800 россиян, причем жителей российского Северного Кавказа среди них не так много, как это принято считать. По словам директора департамента МИД РФ по вопросам новых вызовов и угроз Ильи Рогачева, зачастую воюющие в Сирии кавказцы имеют гражданство европейских стран, которое получили как беженцы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Muslimov
28 Января 2015г.
Ответить

Нужно не контролировать, а пресекать попытки поехать туда.

ansar ★★
28 Января 2015г.
Ответить

Глупо конечно выглядят слова Рамзана Кадырова, когда он всё списывает на Цру и другие западные спец службы когда в реалиях сам первый президент России Б Ельцин пьянствовал и отдал страну на растерзание олигархическим кланам. В результате масонского олигархического правления в стране произошли гражданские войны и бедствия для целых народов. Р Кадырову стоило бы вспомнить в каком положении находился его собственный народ тогда.
Мусульмане всегда говорили что идеология запада губительна для нравственных и моральных ценностей человека, а политика либералов скатывает человечество к новым ...
Читать дальше