Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Кадыров заявил, что Германия сильно пожалеет из-за "лошадиных санкций"

Рамзан Кадыров со своим скакуном

Властям Германии может дорого обойтись дискриминация скакунов Зазу и Дэшинг Хоум, которым отказались выплачивать призовые за победу на скачках. Об этом сообщил хозяин жеребцов, глава Чечни Рамзан Кадыров в своем Instagram.

По его словам, германское руководство своими действиями испортило настроение лошадям.

«В Берлине говорят, что лошадь, будучи другом человека, подпадает под санкции, предъявляемые хозяину, и должна отвечать как человек. Теперь Зазу, покоривший своими яркими победами в Дубае, Гонконге, Кельне и Баден-Бадене сердца миллионов зрителей, вынужден с грустью смотреть как резвятся во дворе конюшни сверстники, т.е., жеребцы, и постепенно терять навыки скакуна», — написал чеченский руководитель.

Кадыров сообщил, что помимо отказала выплатить призовые, Германия ограничила свободу передвижения жеребцов.

Он подчеркнул, что «если немецкие власти не откажутся от ограничения свободы Зазу и Дэшинг Хоум, это станет одной из новых позорных страниц в истории Германии».

«И мы уверены, что за это они принесут извинения Зазу, Дэшинг Хоум и всем лошадиным табунам мира. Более того, вынуждены будут выплачивать миллионные компенсации за моральный ущерб жеребцам и их дискриминацию», — добавил глава Чечни.

На прошлой неделе организаторы скакового турнира в Баден-Бадене отказались выплачивать призовые в размере 5 тыс. евро за победу лошади главы Чечни. Основанием для подобного решения стало то, что Кадыров включен в черный список Евросоюза. Тренер Вальдемар Хикст заявлял о намерении добиваться выплаты призовых главе Чечни через суд.


 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий