Array ( )
Как имам оказался на передовой войск НАТО - IslamNews

Как имам оказался на передовой войск НАТО

Имам Хафиз
Будучи первым мусульманским капелланом Британских вооруженных сил, имам Асим Хафиз сделал своей миссией повышение осведомленности об исламе в период войн, подъема исламофобии и обострения геополитической напряженности.

Имам Хафиз занимает должность советника главнокомандующего по вопросам ислама в министерстве обороны Великобритании. Его карьерный путь в рядах британских военных начался в 2005 году, когда министерство обороны впервые открыло конкурс на вакансию штатного имама армии.

По словам Хафиза, первоначально многие единоверцы осуждали его службу в министерстве обороны, так как были убеждены, что он «поощряет мусульман в британской армии к убийству других мусульман».

Однако имам считает эти обвинения необоснованными – его работа состоит в индивидуальном подходе к каждому военнослужащему-мусульманину, передает IslamNews со ссылкой на ArabNews. Со своей миссией имам Хафиз бывал и в Афганистане.

«Если человек вступает в британскую армию, это не означает, что он потерял свою душу или веру, – отметил имам. – На самом деле, я пришел к выводу, что служащие в армии люди имеют свои ценности, и эти ценности идентичны ценностям ислама».





Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

готлиб израиль 29 Августа 2018г.
Ответить
-1

Никки Хейли: "Вопрос о возвращении палестинских беженцев уже не стоит" Постпред США в ООН Никки Хейли ответила, что ее страна не считает вопрос о "возвращении палестинских беженцев" частью урегулирования арабо-израильского конфликта. Выступая на мероприятии американского Фонда в защиту демократических ценностей, она сказала, отвечая на вопросы присутствующих: "Я уверена в том, что вопрос о праве на возвращение должен быть снят с повестки дня. Такова моя точка зрения, и вообще, тему беженцев следует пересмотреть, если уж говорить об этом, то смотреть надо на то, что происходит в Си...
Читать дальше

Контекстные материалы