Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Как Коммунистическая партия доводит мусульман до суицида

Преследования уйгурских мусульман в Синьцзяне дошли того, что житель префектуры Кашгар, доведенный до отчаяния угрозами помещения в лагерь политического перевоспитания, покончил с собой.

Уйгурский житель Турсун Аблет не смог прочесть наизусть партийным чиновникам текст национального гимна на китайском языке, запомнив слова только на родном уйгурском. После этого ему пригрозили отправить в лагерь политического перевоспитания, где Турсуна бы заставили приобщаться к ценностям коммунизма и вычеркивать из жизни ценности ислама, передает IslamNews со ссылкой на Radio Free Asia.

Не выдержав давления со стороны государственных служб, мужчина повесился в родной деревне.

«Я слышал, что это связано с занятиями, которые он посещал, его что-то задело. Занятия были организованы комитетом по делам семьи для людей, которым необходимо выучить китайский язык, устав компартии и т.п.», - пояснил сотрудник местных органов власти.

Супруга погибшего рассказала, что за день до самоубийства Аблет вернулся с этих самых занятий и с горечью произнес, «что же это за жизнь такая».

«Всю жизнь он трудился разнорабочим, он был очень тихим человеком, заботился о семье», - сказали о погибшем знакомые с ситуацией местные жители.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Юсуф
12 Февраля 2018г.
Ответить

Но надоже,"обезсмыслили" жизнь мусульманину паганные языческие твари.Слишком много смысла придал, этот харамник, своей смертью безбожным тварям.Но выучил бы китайский язык, устав компартии и Капитал Маркса и Даосизм и Конфуцианство,что бы их же бить этим и легко опровергать их язычество.

"Тaк и хoчeтcя yмepeть, чтoб никoгo нe cлышaть и нe видeть..Я нe вижy cмыcлa в жизни…"«что же это за жизнь такая».
Слишком надменным был этот мусульманин.Козел,больше этой жизни у него не будет в этом мире.Жди Суда.



Что делать в этих случаях?
Психолог...
Читать дальше