Как любить Родину. Северный Кавказ упорно делает это за свои деньги

Кавказы любят «лады», как никто другой в России. Фото:  «Тазовед»

Кавказы любят «лады», как никто другой в России. Фото: «Тазовед»

Теги:

2
11 Мая 2017г.
Жители Северного Кавказа продолжает оставаться самыми патриотичными автомобилистами. На протяжении долгих лет они преданно выбирают продукцию безнадежно убыточного и сидящего на госдотациях АвтоВАЗа, несмотря на большую конкуренцию в классе. Зачастую машины "доводят до ума" посредством дорогого тюнинга, чтобы выглядела круче любой иномарки.

Автостатом составлен ТОП-5 по автомобилям, реализованных на Северном Кавказе в I квартале 2017 года. Три первые позиции занимает продукция АвтоВАЗа, замыкают пятерку лидеров седан Toyota Camry (0,8 тыс. шт.; снижение на 11,3%) и Hyundai Solaris (продано 0,6 тыс. шт.; уменьшение рейтинга на 23,2%).
 
Отечественный автопром, флагманом которого продолжает оставаться АвтоВАЗ, давно сдал позиции в виду появления на российском рынке качественных и относительно недорогих иномарок.

Несмотря ни на что, продукция волжского автозавода остается популярной на Северном Кавказе.  По мнению экспертов, данный рынок на протяжении многих лет показывает стабильный спрос на новинки автопрома.

Согласно выкладкам Автостата, по результатам I квартала, рейтинг популярности в Северокавказском ФО возглавила модель Vesta, продажи новинки достигли 1,6 автомобилей (рост реализации на 177,5%). На второй позиции отмечена Lada Granta (продажи на уровне 1,3 тыс. машин; ухудшение популярности на 43,4% по сравнению с 2016 годом). 

Lada Priora занимает третье место с результатом 1,0 тыс. реализованных единиц техники (уменьшение реализации на 70,2%).

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Иса Магомедович Тайсумов 11 Мая 2017г.
Ответить

цифры какие-то не корректные...