Как правильно выбрать печь для бани

Снимок экрана 2019-07-29 в 17.08.35.png

Снимок экрана 2019-07-29 в 17.08.35.png

Теги:

0
29 Июля 2019г. (26 Зу-ль-када)

Без чего невозможна баня? Конечно же, без печи. Именно пар и тепло, исходящие от раскаленных дров, создают неповторимую атмосферу расслабления в традиционных банях. Правильно подобранная каменка – это залог того, что в любое время года парная будет радовать своих гостей, обеспечивая им отдых и комфорт. Вот почему этому вопросу нужно уделить самое пристальное внимание.

Характеристики печи для бани

На что нужно опираться, присматривая себе печь для бани, так это на три ключевые характеристики:

  • Наличие тоннеля для дров.
  • Объем парилки.
  • Качество генерируемого печкой пара.

Топочный тоннель необходим в тех случаях, если вы планируете подкладывать дрова в топку из соседствующего с ней помещения. Это хорошее решение для утепленного предбанника, позволяющего насладиться банькой даже в сильный мороз. Также такая конструкция делает помещение парной чище. Если же печь будет без топочного тоннеля, есть риск нарушения циркуляции воздуха, и тепло может уходить в топку вместо того, чтобы обогревать парную.

Правильный выбор печи напрямую зависит от объема помещения. Тут важно не прогадать ни в меньшую, ни в большую сторону. В характеристиках каждой печи магазине «100КПД» указано, какую площадь она может оптимально отопить. Воздух в парной не должен перегреваться, ориентировочная идеальная температура – 85°C. За это лучше всего отвечает парообразователь, которым оснащены новые модели печей для бани.

Какие виды каменок для бани можно купить в магазине «100% КПД»

Интернет-магазин «100КПД» предлагает как популярные современные, так и бюджетные виды печей. По своим особенностям печи для парной делятся на несколько типов:

  • Классические. Отличаются открытой каменкой, достаточно традиционные модели. В них свободно регулируется температура пара вплоть до 100 градусов, при этом влажность остается невысокой.
  • Закрытые. Обеспечивают мягкий умеренный нагрев.
  • С облицовкой из камня. За счет оформления натуральным камнем создается микроклимат, максимально приближенный к старой русской бане.
  • С сетчатым кожухом. Позволяет добиться очень насыщенного пара за счет добавления массива камней между внешним кожухом и топочной камерой.

Как видите, выбор печи для бани напрямую зависит от ваших предпочтений. Ведь именно вы и ваши друзья будут ее посещать, поэтому стоит подобрать что-то такое, что принесет максимальное удовольствие и расслабление А подходящее решение найдется на любой бюджет.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий