Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Как саудовцы научились получать зарплату, ничего не делая

Саудовский принц Мухаммад бин Салман поставил перед собой задачу отвадить экономику королевства от нефтяной зависимости и в этих целях реформирует сферу занятости – в частности, власти намерены активнее создавать рабочие места для коренных саудовцев вместо приезжих.

За период с конца 2016 года более 800 000 иностранцев покинули Саудовскую Аравию, не видя смысла продолжать работу на предприятиях королевства. Саудовские компании опасаются, что не смогут заместить освобождающиеся рабочие места местным населением.

«Работодатели говорят, что молодые саудовские мужчины и женщины ленивы и не хотят работать, винят саудовскую молодежь в том, что она предпочитает сидеть дома, чем трудиться на низкооплачиваемой работе», - отмечает саудовский журналист Мухаммад Басснави, цитирует IslamNews со ссылкой на Business Insider.

Государственная политика по квотированию доли коренных саудовцев, работающих в тех или иных организациях, может привести к тому, что работодатели будут создавать «липовые» рабочие места для саудовцев – заключать с ними трудовые договора на минимальные размеры оплаты труда для соблюдения квот, но фактически использовать работу иностранцев. То есть, сотни тысяч саудовцев смогут получать небольшую зарплату и сидеть при этом дома, не работая ни дня.

Стоит отметить, что канонами ислама запрещается заключение любых заведомо недобросовестных ("липовых") договоров, целью которых является обман и введение кого-либо в заблуждение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Лея Динес
11 Июля 2018г.
Ответить

Кронпринц бин-Салман - умница. Как говорит поговорка, обеспечивать здоровых неработающих людей - значит, кормить их не хлебом, а ленью.