Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


"Последние шаги в своей жизни я сделал в мечети"

Аймен Дербали

О трагическом дне 29 января канадский мусульманин помнит только крики своих друзей – «Аймен, оставайся с нами, держись, открой глаза!»

В тот день террорист-исламофоб Александр Биссоннетт устроил стрельбу в мечети Квебек-Сити, унесшую жизнь 6 человек. Аймен Дербали получил огнестрельные ранения, одна из пуль рассекла артерию рядом с его сердцем.

Лежа на ковровом покрытии молитвенного зала мечети, Аймен не был уверен, жив он все еще или уже мертв, но друзья отчаянно подсказывали ему произнести формулу единобожия (шахаду) на тот случай, есть он все же умрет от полученных ранений. Прибывшие в этот момент полицейские закричали «руки вверх, никто не двигается!», но молодой мусульманин уже впадал в кому.

Дербали, принявший на себя огонь террориста из-за того, что погнался за ним и попытался отвлечь для спасения окружающих, 2 месяца пробыл в коме, сообщает IslamNews со ссылкой на The Globe and Mail. Мужчина прошел многомесячную реабилитацию, но больше никогда не сможет ходить.

«Теперь я живу в теле, которое не чувствую своим. Свои последние шаги в жизни я сделал в мечети», - говорит чудом выживший герой, благодаря реакции которого жертв стрелка оказалось меньше, чем могло быть.

«Для меня и моих детей он герой, это чудо, что он сейчас с нами», - добавляет его жена, Недра Захави.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

Фуксия
16 Декабря 2017г.
Ответить

Ладно, хоть жив остался. Если Аллах пожелает, выздоровеет.

Serenity ★★★
16 Декабря 2017г.
Ответить

Пусть Аллах дарует ему здоровье!

Dhakirah ★★★
15 Декабря 2017г.
Ответить

Все по воле Аллаха. Дай Аллах что б он пошел, ведь Аллах способен на всякую вещь.