Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Как создают швейцарские часы?

Снимок экрана 2019-07-04 в 17.05.33.png

Снимок экрана 2019-07-04 в 17.05.33.png

Теги:

0
04 Июля

В наши дни высокие технологии успешно заменили множество традиционных вещей, практически вытеснив их из повседневного обихода либо же изменив их основную задачу.

В наши дни высокие технологии успешно заменили множество традиционных вещей, практически вытеснив их из повседневного обихода либо же изменив их основную задачу. Так, наручные часы сегодня - это аксессуар, который отражает статус своего носителя, уровень его достатка и подчеркивает особенности характера.

Безусловно, наибольшей презентабельностью обладают хронометры, сделанные в Швейцарии. Они известны своей непревзойденной точностью и стоят весьма недешево. На протяжении нескольких веков швейцарцы предлагают миру настоящие произведения часового искусства. В уникальных изделиях швейцарских часовщиков большой наработанный опыт успешно сочетается с инновационными технологиями. В Швейцарии изобрели турбийон, хронограф и все прочие часовые усложнении и «изюминки». Эта небольшая страна – огромное сердце часового мира.

В чем заключаются главные особенности швейцарских часов?

Во-первых, процесс их изготовления занимает около шести месяцев. Так, одну шестеренку мастер вытачивает почти две недели. В результате получается уникальное, высокоточное, красивое часовое изделие высочайшего качества.

Во-вторых, сборка дорогих механизмов, как правило, ручная. Некоторым изделиям присваивают уникальные номера. Цифра 1.1 внутри корпуса швейцарских часов означает, что изделие произведено в единственном экземпляре. Его стоимость может достигать сотен тысяч долларов.

В-третьих, корпуса изготавливаются из сплавов дорогих металлов. Для производства элитных моделей часов используют золото, серебро, платину. Циферблаты некогда делали из обычного картона высокой плотности. В наше время для этого применяют особые, оригинальные материалы, продаваемые на аукционах.

Так, материалом изготовления циферблата может служить кусочек доисторической пальмы. Древесину тонко нарезают, после чего делают кружочки требуемых размеров. Далее материал отшлифовывают с применением бронзового круга. Пасту делают из смеси мастики и алмазной пыли. Поверхность готового циферблата способна отражать лучи дневного света.

Наиболее дорогой, роскошный вариант швейцарских хронометров – скелетоны. Такие часы обладают открытым (полностью либо частично) механизмом. На гравировку изделия уходит обычно несколько недель. Швейцарские скелетоны – это всегда образцы часового и дизайнерского искусства.

Характерные достоинства наручных часов из Швейцарии:

- изготавливаются из самых прочных, надежных и долговечных материалов;

- устойчивы к коррозии;

- сборка часовых механизмов может быть ручной либо механизированной (с применением специальных устройств);

- минимальная погрешность показателя времени;

- высокое качество и работоспособность всех изделий гарантирована изготовителями;

- неповторимое и очень эстетичное дизайнерское исполнение каждой модели.

- водонепроницаемость различной степени. Возможность применения часов в профессиональных видах спорта;

- ремешок (браслет) обладает специальным защитным покрытием, которое делает его устойчивым к износу.

Что касается недостатков швейцарских часов, то их количество минимально. К минусам можно отнести достаточно высокую себестоимость, а также необходимость сервисного обслуживания в специализированных мастерских, которые имеются не в каждом городе.

Таким образом, швейцарские часы – лучшее решение для ценителей наручных аксессуаров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий