Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Как в цивилизованной Европе называют директоров школ, запрещающих хиджабы

В Великобритании директрису школы, в которой ввели и почти сразу отменили запрет на ношение хиджаба ученицами младших классов, прозвали «Гитлером» за вопиющее нарушение прав детей и их родителей.

Заведующая школой Нина Лал, индианка по происхождению, столкнулась с шквалом критики и осуждения за поддержку запрета за ношение платочков самыми юными ученицами. В социальных сетях стали циркулировать видеоролики и мемы, изображающие Нину в виде Адольфа Гитлера, сообщает IslamNews со ссылкой на NDTV.

Ранее школа св. Стивена на востоке Лондона, считающаяся одной из лучших в стране, запретила ученицам младше 8 лет посещать уроки в хиджабах, ссылаясь на «раннюю сексуализацию», однако после негодования родителей и педагогического сообщества Британии отменила ограничения, а заведующую и главу управляющего совета школы отправила в отставку.

Стоит отметить, что в Великобритании платки на головах школьниц уже давно никого не удивляют, и многие учебные заведения предусматривают головные уборы-хиджабы в комплектах школьной формы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Нохчо
28 Января 2018г.
Ответить

в росии помнится за такое хвалили,медаль давали