Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Как выбирать мед перед покупкой?

С началом медового сезона на рынках и ярмарках появляется огромный ассортимент меда самых разных сортов, начиная от классического гречишного или подсолнечного, и заканчивая необычным кориандровым или каштановым. Удивительное богатство ароматов, вкусов, красок и названий буквально завораживает покупателей. Купить мёд и продукты пчеловодства в Москве можно на сайте http://honey-space.ru, и советуем выбрать компанию "Медовый Спас".

Свежий мед являет собой прозрачную массу достаточно густой консистенции, которая при хранении постепенно начинает затвердевать и засахариваться. В нормальных условиях натуральный мед кристаллизуется в течение двух-девяти недель. Такая высокая скорость этого процесса обусловлена большим содержанием в этом ценном продукте глюкозы. Если же часть глюкозы заменена на фруктозу, мед засахаривается гораздо медленнее.

Конечно, при покупке меда не получится определить его качество на месте со стопроцентной уверенностью. Но дома это можно гарантированно сделать, хотя бы для того, чтобы на будущее знать, стоит ли доверять в дальнейшем выбранному поставщику. Для проверки натуральности продукта можно воспользоваться одним из проверенных способов, либо сразу несколькими, тем более что они не представляют собой ничего сложного.

Первый способ - визуальный. Водный раствор оставляют на час в чистой прозрачной емкости. По прошествии этого времени проверяют, не плавают ли на поверхности жидкости хлопья, не появился ли на дне осадок. Оба этих признака красноречиво говорят о том, что продукт фальсифицирован.

Второй способ - проверка столовым уксусом. В водный раствор капается несколько капель яблочного уксуса. Если при этом жидкость зашипит, а содержащийся внутри нее растворенный мед осядет в виде крошки, значит, купленный продукт - не натуральный.

Третий способ - проверка йодом. В прозрачном стакане с водой разводится одна чайная ложка приобретенного меда, после чего в получившийся раствор добавляется три капли обычного йода. Если смесь начнет окрашиваться в синие оттенки, значит, внутри меда содержится крахмал, добавленный в его состав для увеличения веса и густоты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.