Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Как выбирать хорошие стройматериалы?

Наконец, принято решение о начале ремонта в квартире или же долгожданной отделки загородного дома? Значит, неизбежно понадобится покупать материалы, но что лучше купить их самому или поручить исполнителям? По мнению многих покупку материалов всё же лучше доверить тому, кому предстоит с ними работать. Главная загвоздка в этом варианте, это риск что прораб может взять лишнего. Сайт о строительных материалах http://mixmaterials.ru/ поможет проконтролировать процесс покупки и закупки всех видов стройматериалов.

В тех случаях, когда покупка материалов доверяется прорабу, следует внимательно контролировать все расходы. Не стесняйтесь проверять количество и соответствие привезённого товара чекам. Последние, следует требовать в обязательном порядке. Он должен отчитываться по любым тратам. Не стоит бояться прослыть скрягой, это ваши деньги и если вы хороший хозяин вы будете их беречь.

Предпочтительней дозировать выдачу денег, разбив её на небольшие транши. Тем самым, исключая возможность прораба растратить их не по делу. Например, сэкономив на материале и пустив разницу в карман. На практике подмечено, что прижимистость заказчика довольно эффективно отбивает желание обмануть его.
При составлении примерной сметы работ, сразу будет не лишним, и подсчитать необходимое количество материалов и их ориентировочную стоимость.
Как вариант, можно прибегнуть к хитрости и пообщавшись с несколькими специалистами узнать, какое количество материалов (метров кабеля, мешков сухих смесей, арматуры и т.п.) нужно для ремонта вашего дома. В том случае, когда каждый назовёт примерно одинаковые цифры, вы получите общее представление о том, что и в каком количестве нужно покупать.

Разберём несколько моментов при приобретении материалов. В первую очередь, следует произвести сравнение их стоимости в разных строительных магазинах, гипермаркетах и специализированных базах.

Нужно заметить, что на это уйдёт довольно много времени, так как предложение на стройматериалы в Петербурге имеет весьма широкий спектр. Для упрощения задачи, можно приобрести специальные каталоги. В них представлены, собраны предложения от ряда разных поставщиков.

Обычно стоимость основных материалов на рынках и в строительных гипермаркетах отличается не сильно. Потому нужно следить за скидками: так в гипермаркетах делают распродажи и акции. Кроме того размер скидок на остатки товара, к примеру, на крупные ковролина или скажем линолеума, могут доходить до 60%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.