Как выбрать игрушку для маленького ребенка?

Для всех родителей и большинства их друзей становится настоящей проблемой задача выбора игрушки малышу на первую дату рождения. В этом вопросе следует руководствоваться несколькими простыми правилами.

Не стоит дарить ребенку то, что не интересно ему в силу возраста или то, что будет для него безразлично (одежда или же игрушки для другой возрастной категории детей). Такие подарки будут актуальны только в той ситуации, когда они действительно необходимы и родители оговаривали их приобретение.

Можно обратиться за помощью в интернет-магазин игрушек Happywil, расположенный по адресу happywil.ru. Выбор товаров для малышей здесь, как правило, гораздо больше, что поможет сориентироваться в ассортименте и определиться с идеальным вариантом подарка. Необходимо спросить совета и у родителей. В этом случае удастся совместить красивый подарок с полезными функциями. Для детей одного года основной задачей является познание окружающего мира, поэтому всегда актуальным будет подарок в виде развивающей игры.

Окажется кстати обычный конструктор с достаточно крупными цветными деталями или же стандартный набор кубиков, поскольку годовалые дети пытаются складывать воедино различные предметы. Немаловажное значение принадлежит и безопасности игрушки для ребенка. Это объясняется тем, что дети стремятся исследовать мир не только тактильно, но и при помощи вкусовых рецепторов. Поэтому, выбранный подарок не должен содержать мелких элементов, чтобы ребенок не мог ими подавиться.

Огромное значение принадлежит и материалу, из которого изготовлено изделие. Предпочтение следует отдавать натуральным материалам. В игрушке должны отсутствовать острые края и углы. Можно остановиться и на крупногабаритном подарке. Великолепным сюрпризом может стать домик-палатка, в котором малыш может не только спрятаться сам, но и хранить некоторые вещи. Активному развитию моторики может способствовать подаренные качели или же толокар (небольшой автомобиль, в котором можно передвигаться, за счет отталкивания ножками от поверхности пола).