Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Какие чувства мигранты вызывают у россиян

Участники коллективной молитвы у Соборной мечети в Москве

Участники коллективной молитвы у Соборной мечети в Москве

Теги:

0
11 Октября 2016г.

Большинство россиян испытывают безразличие по отношению к гражданам южных республик, проживающим по соседству, и не ощущают межнациональной напряженности, свидетельствуют результаты опроса "Левада-Центра".

Как сообщает "Интерфакс", уровень безразличия к мигрантам из южных республик среди россиян за год вырос, достигнув отметки в 60%.

Согласно опросу, уважение и симпатию к таким гражданам испытывают 2% и 3% респондентов соответственно. Раздражение они вызывают лишь у каждого седьмого (15%), что является минимальным показателем за последние четыре года. В неприязненном отношении к мигрантам признались 18% респондентов, в страхе - 5%.

На вопрос, какую пользу иммигранты приносят России, каждый восьмой (12%) опрошенный высказал уверенность, что они обогащают российское общество.

Большинство же считают, что приезжие не способствуют развитию экономики страны (51%). Другие полагают, что иностранцы разрушают российскую культуру (39%), отбирают рабочие места у россиян (62%) и провоцируют рост преступности (64%).










В вопросах миграционной политики две трети (66%) россиян придерживаются идеи сдерживания притока приезжих, что на 14 процентных пунктов меньше исторического максимума (80%), достигнутого в марте текущего года. Менее четверти (23%) респондентов предполагают, что властям следует убрать барьеры для мигрантов и обернуть ситуацию во благо стране. 11% затруднились ответить.

Оценивая численность мигрантов по месту проживания и работы, 43% россиян сказали о неизменности ситуации за последние два года. Об уменьшении числа мигрантов говорят 7% опрошенных, об увеличении - 42%.

Только 12% россиян считают, что иммигранты обогащают российское общество. В целом, среди респондентов распространено мнение о приезжих как о людях, разрушающих российскую культуру (39%), не способствующих развитию экономики страны (51%), увеличивающих уровень преступности (64%) и отбирающих рабочие места у россиян (62%).



Опрос проводился 5-8 августа среди 1600 человек в 137 населенных пунктах 48 регионов страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий